Нападение с ножом на полицейских – остановили только выстрелами в упор

Полицейский применил табельное оружие не сразу.

Жесткое столкновение произошло в самом центре Санкт-Петербурга на Площади Восстания близ Московского вокзала.

Неадекватный гражданин напал с ножом на сотрудников ГИБДД, осуществлявших уличное патрулирование. Для того чтобы остановить его потребовалось применить табельное оружие. Жесткое столкновение произошло в самом центре Санкт-Петербурга, на Площади Восстания, недалеко от Невского проспекта и Московского вокзала.

Очевидцы опубликовали в Сети видео инцидента, после просмотра которого становится ясно, что полицейский применил табельное оружие не сразу. В ходе конфликта правоохранитель стреляет несколько раз, затем неизвестный с ножом бросается на него. После чего слышные еще выстрелы, затем гражданина сбивает автомобилем.

По официально версии, сотрудник ДПС остановил автомобиль «Субару» на Площади Восстания. Водитель начал вести себя агрессивно и совершил нападение на полицейских. Двоих он ранил ножом, после чего другой полицейский применил табельное оружие. Водитель был убит. Где-то в тот же момент его еще сбила машина. Пострадавших полицейских доставили в больницу.



Интернет-пользователи не могут понять, почему сотрудник полиции так долго отступал от нападавшего, а не сразу нейтрализовал его. И почему медлил второй полицейский, которого также видно на кадрах. При этом комментаторы вспоминают американских полицейских, которые, по их мнению, как только увидели нож в руках водителя, не раздумывая открыли бы огонь на поражение.

Как было установлено позже, убитый оказался уроженцем города Перми. Он до этого неоднократно нарушал закон, совершал разбойные нападения, грабеж, за ним числится также около 50 административных правонарушений. В момент стычки с полицейскими гражданин предположительно находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено