Авангарду поставили задачу получить Кубок Гагарина

Максимальное достижение.

Главный тренер омского «Авангарда» поделился с журналистами задачами, которые поставило руководство, оценил команду и рассказал о молодых игроках.
- Президент клуба сегодня лично пообщался с командой и тренерским штабом. Были поставлены цели и задачи на сезон. Минимум – финал конференции, ну а максимум – Кубок Гагарина. На данный момент в команде имеются проблемы со здоровьем, поэтому состав на первую игру не оптимальный, но достаточный для первого матча. Состояние команды удовлетворительное. Но селекционная работа и усиление состава – это работа на весь сезон. На данный момент нам нужен опытный защитник, все остальные пока на местах.

Касаемо молодежи, наставник рассказал, что его устраивает работа молодых ребят, они выросли в «Авангарде» и поэтому по особенному работают за свой город. Но играть будут сильнейшие. Также тренер отметил, что ему хочется, чтобы они все росли в профессиональном плане и выходили на позиции вожаков. Среди лимитных игроков Дервук, Лаута, Минеев. Они тренируются с основой, также сегодня впервые катались дополнительно Ковалев, Манукян. Фёдор добавил, что они будут уделять особое внимание молодежке.

Наставник ястребов высказал журналистам свои переживания по поводу игрового календаря и главных соперников «Авангарда».
- 10-матчевая серия с играми через день вызывает небольшую тревогу. В нее же вложены спаренные игры с магнитогорским «Металлургом». Здесь у каждого тренера стоит задача успеть восстановить команду к каждой игре в этот период. Тренировочный период будет минимизироваться, основное внимание будет уделяться функциональной подготовке. Претенденты на соперничество все те же, но не стоит сбрасывать со счетов развивающиеся команды, например «Автомобилист». Борьба будет жесткая и мы к ней готовы. В конце сезона посмотрим, кто где будет.

Также тренер добавил, что в первой домашней игре работа будет агрессивная, главная задача – войти в игру так, чтобы диктовать свои условия на протяжении всего матча. 
Игровые связи потерпят изменения. Хоккей сейчас такой, что много внимания уделяется обороне. Будет хорошо, если мы будем забивать хотя бы на одну шайбу больше, чем соперники.
Напомним, что сегодня состоялась первая пресс-конференция Фёдора Канарейкина в качестве главного тренера «Авангарда» и Евгения Медведева, капитана команды.

Фото:hawk.ru

Комментарии

Гость
23.08.2016
- +

Ох уж эти сказочки ! Ох уж эти сказочники (с)

Ответить
Гость
24.08.2016
- +

мудератор работает на ура, видимо масквабадское руководство омского клуба хорошо ему платит.

Ответить