В Омске к Новому году высадили 7-метровую сосну вместо свежеспиленной

Подготовка к празднику.

Так, по информации пресс-службы омской мэрии, в Ленинском округе города высажена огромная семиметровая сосна. Отмечается, что именно на площади Праздников по улице Гашека, 24 декабря состоится открытие главной окружной елки и пройдет представление под названием «Время праздничных чудес».

Как указано выше, сосну не спилили, а, в прямом смысле, пересадили. Ее сначала бережно выкопали, а потом пересадили на площадь. Специалисты уверены, что теперь хвойная красавица будет радовать омичей не один год.

По словам Владимира Крыжевского, главы Ленинского округа города Омска, каждый год на площади устанавливалось спиленное дерево, которое после окончания новогодних мероприятий, демонтировалось и выбрасывалось. В этом году городские власти решились пересадить хвойное дерево, и они уверены, что сосна благополучно приживется. В ближайшее время сосну украсят новогодними игрушками, которые смастерили ученики школ Ленинского административного округа.

При условии, что эксперимент с пересадкой сосны будет удачным, в будущем планируется высадка еще одной новогодней сосны, но уже в Юбилейном сквере, в котором в этом году 23 декабря также пройдет окружная праздничная программа.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено