Цена за проезд в омском транспорте снова вырастет

РЭК установила тарифы.

Региональная энергетическая комиссия приняла решение повысить плату за проезд в Омске. Как сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области, на этот раз повышение коснулось пригородных автобусов внутриобластного сообщения. Тариф на перевозку пассажиров увеличился с 1 рубля 40 копеек до 1 рубля 60 копеек за километр.
Стоит отметить, что последнее повышение произошло год назад, за это время существенно повысились цены на горюче-смазочные материалы, запасные части и т.д.

Кроме того, в соответствии с коллективными договорами между работодателями и работниками автотранспортных предприятий предусмотрено повышение заработной платы. Еще одной существенной затратной частью является страхование ответственности перевозчика за привлечение вреда пассажирам.

При этом, как сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии, оказание транспортных услуг населению Омской области при перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщении (кроме города Омска) останется социальным видом деятельности.

Изменение тарифа перевозку пассажиров в пригородном и внутриобластном сообщении за каждый километр пути произойдет с 1 июля 2014 года. С этой же даты изменится и тариф при осуществлении перевозок в автобусах городского сообщения в населенных пунктах Омской области, он составит 16 рублей за одну поездку. Для обеспечения стабильного предоставления транспортных услуг населению объем субсидий, предусмотренных в бюджете Омской области на возмещение недополученных доходов по этим видам услуг, составляет около 300 млн. рублей.

Юлия Четвергова, начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг РЭК Омской области рассказала, что тарифы 1,60 руб. и 16 руб., по сути, являются провозной платой для пассажиров. Она отметила, что тариф на перевозку пассажиров в автобусах городского сообщения в населенных пунктах Омской области несколько лет держался на уровне 12 рублей и не пересматривался.






Комментарии

Комментариев еще не оставлено