Светофоры на Королева в Омске перевели на 4-фазный режим

Изменена схема работы.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает о работе, проведенной департаментом транспорта на проблемном перекрестке улиц Заозерная – Королева. Светофор переведен на оптимальную схему работы. Изменена длительность циклов и фаз светофорного регулирования.

Таким образом, длительность цикла увеличилась с 80 до 130 секунд, введен 4-фазный режим работы светофора с поочередным пропуском транспортных средств с каждого подхода и измененными временными установками.

После проведения всех работ, которые были запланированы на текущий год, интенсивность движения по ключевым магистралям в данном районе существенно увеличилась. По улице Заозерной при движении от проспекта Мира показатель возрос на 20 процентов, по проспекту Королева от улицы Волкова – на 40 процентов, по улице Заозерная от проспекта Менделеева – на 5 процентов. По проспекту Королева от улицы Березовой интенсивность движения осталась на уровне 2014 года.

Сервис Яндекс.Пробки по состоянию на 18 часов 11 ноября 2015 года отмечает на указанном транспортом участке умеренные заторы. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено