В Омске подростки развлекаются, прыгая по льдинам во время ледохода

Опасные игры.

О том, что накануне в Омске начался ледоход, ИА «Город55» сообщало ранее со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС России.

По Иртышу движутся глыбы льда 

В профильном ведомстве отмечают, что именно сейчас на водных объектах становится достаточно опасно, а дети и подростки, не осознавая всей опасности, бегут на водоемы, чтобы покататься на льдинах.

Такие развлечения в считанные секунды могут обратиться в трагедию – об этом ежедневно напоминают спасатели и детям, и родителям.

Вопиющие кадры выложили накануне омичи в социальную сеть. На фотографиях видно, что подростки прыгают на плывущей льдине. «Дети пробуют непрочный лед ногами, а потом перепрыгивают на плиты, где стоят еще трое их товарищей», сообщает пресс-служба регионального МЧС России со ссылкой на средства массовой информации, при этом отмечая, что никаких сигналов о происходящем на Иртыше в дежурную часть спасателям не поступало.

Рассматривая данный инцидент, сотрудники МЧС оценивают его как вопиющий и безрассудный. Они призывают родителей внимательнее относиться к досугу своих детей, знать, где они находятся в свободное время, объясняя при этом, что ни в каких случаях недопустимы выходы на тающий лед – льдины в это время года имеют хрупкую и пористую структуру и неспособны выдержать веса даже ребенка.

Если вы стали очевидцем того, что дети вышли на лед, примите соответствующие меры: уведите их в безопасное место, вызовите спасателей, сотрудников полиции. Телефон пожарно-спасательной службы – 101. 

Фото: vk.com/aomsk

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено