Японская ракета едва не сбила пилотируемый космический корабль России

Сообщение Роскосмоса.

В космосе едва не произошло столкновение пилотируемого корабля «Союз» с космическим мусором, которым оказался японский ракетоноситель. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Пилотируемый космический корабль «СОЮЗ-ТМА-18М», благополучно стартовавший накануне утром с «Гагаринского старта» российского космодрома Байконур, в настоящее время сближается с МКС. На борту находятся три космонавта: россиянин Сергей Волков (Роскосмос), астронавт из Дании – Андреас Могенсен (Европейской космическое агентство) и космонавт из Казахстана – Айдын Аимбетов (Казкосмос).

На траектории полета российского пилотируемого корабля оказался космический мусор – фрагмент отработавшей 3-й ступени японской ракеты-носителя, запущенной в 1989 году.

Благодаря слаженным действиям российского Центра управления полетами и американского НАСА столкновения удалось избежать. В настоящее время обломки абсолютно безопасны для аппарата и находящихся внутри космонавтов.

Штатный полет к международной космической станции продолжается по новой двухсуточной траектории, как более надежной и безопасной.

Стыковка с модулем станции, запланированная ранее на среду, перенесена на пятницу – 04 сентября, в 10:35 мск. Планируемая продолжительность полета россиянина Сергея Волкова в составе экспедиций МКС составит 188 суток, а астронавтов из Казахстана и Дании – 10 суток. 

Фото: НАСА

Комментарии

Гость
03.09.2015
- +

Без НАСО никак не обходится, в кремле мусора?

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

Лучше бы японцы следили за собственными ракетами, а не надеялись получить от России Курильские острова. Даже трудно себе представить, чтобы было, если бы эта ракета, действительно, столкнулась с пилотируемым российским кораблём. Слава Богу, что удалось избежать жертв.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

очередная факусима бы была, как в прошлый раз. То же в начале наезд узкоглазых, потом землетрясение и факусима. Случайно наверное, бог любит Россию.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

Так точно!

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

Да, Вы верно заметили, к России благосклонны Небеса, тут ничего не скажешь. Ну, а Японии, действительно, пора уже научиться следить со своим, чтобы подобных ситуаций больше не происходило. Если бы Япония сбила «СОЮЗ-ТМА-18М», то ей пришлось бы выплачивать компенсацию.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

вы тупые или чего? это отработавщая ступень ракеты в космосе болтается, там такого хлама дофига. охренеть как к россии небеса благосклонны, алтай горит, на дв наводнение.... вы мозг лечите, не надо объявлять себя святым народом то, россия страна грязи и порока.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

причем тут ракета, если она была запущена в 89 году, а эурачки из рашки запустили в этом году?! и кто виноват. что в раисии не могут расчитать маршрут номрально?

Ответить
03.09.2015
- +

Однажды я посмотрела фильм "Гравитация" так там очень хорошо была показана схожая ситуация, когда космический мусор повредил действующую станцию, да еще и убил космонавтов. Нам на Земле кажется, что это все просто, на самом же деле, это просто колоссальная ответственность, труд и героизм. Я рада, что в нашей космической отросли работают такие профессионалы, которые умеют избежать трагедий даже в космосе.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

да загнула,молодец

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

Страшно представить что бы было, если бы эта ракета действительно бы задела российский корабль. Японии следует лучше просчитывать свои маршруты, а иначе однажды она не сможет избежать трагедии.

Ответить