Облава на омских маршрутчиков: аресты машин и штрафы

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД выявили должников.

Очередной совместный рейд судебных приставов и инспекторов ГИБДД состоялся в Омске. На этот раз взысканию неоплаченных задолженностей подверглись водители маршрутных такси. Помимо сотрудников двух ведомств, к рейдовому мероприятию подключились и представители департамента транспорта администрации Омска.

Традиционно первым местом дислокации экипажей ГИБДД и представителей службы судебных приставов стала Тюкалинская развязка. Часть рейда прошла на конечных пунктах маршрутов общественного транспорта – остановках «Ул. Бархатовой» и «Ул. Стрельникова».

Тщательной проверке правил ПДД и наличия задолженностей подверглись водители маршрутных такси.



Как выяснилось, должников среди них немало. Не исполненные финансовые обязанности касались налогов, пенсионных взносов, услуг ЖКХ, кредитных платежей, а также штрафов ГИБДД. Суммы задолженностей варьировались от 150 рублей до 400 000 рублей и более.

Судебные приставы предупреждали должников о том, что исправить свое положение лучше в добровольном порядке, чтобы избежать лишних трат на исполнительский сбор, который неминуемо последует при принудительном взыскании. Стоит отметить, что на движении общественного транспорта проводимое рейдовое мероприятие не отразилось.

По словам начальника отдела организации работы по розыску должников и их имущества и детей УФССП России по Омской области Василия Долгих, подобные рейдовые мероприятия с каждым разом приносят все более ощутимый результат, побуждают должников оплачивать долги самостоятельно. Так в ходе рейда было погашено задолженности на сумму 111 000 рублей, денежные средства приняты судебными приставами по квитанционной книжке.

Таким образом, было окончено 97 исполнительных производств. Кроме того, 3 автотранспортных средства, были подвергнуты аресту. Вручена 61 повестка, а так же 10 требований явиться в отдел судебных приставов, отобрано 3 объяснения по факту неисполнения решения суда.



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 
Фото в тексте: пресс-служба УФССП России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено