Apple изобрел кольцо Всевластия

Новая разработка.

Патентное бюро США удовлетворило запрос компании Apple на бронирование концепции «умного кольца» Apple Ring , которое выступит в качестве альтернативы «умным часам», сообщает издание «The Verge».

Разработчики планируют оснастить кольцо, которое будет работать в связке с устройством Apple, сенсорной панелью. Есть вероятность, что гаджет будет оснащен микрофоном для возможности использования голосовых команд. Также планируется создать некоторый тактильный сигнал, с помощью которого пользователь будет узнавать о получении нового уведомления. Одно из самых интересных инновационных решений – создание «расшифровщика», который сможет определять написанный пользователем текст по движению рук. Таким образом, «умное кольцо» предоставит пользователю полную власть над его смартфоном.

Представители Apple указывают на тот факт, что использование современных устройств может быть неэффективным и неудобным в определенных ситуациях. Гаджет, представляющий собой кольцо, будет практичной альтернативой. Когда устройство поступит в производство и в продажу пока неизвестно.

На данный момент аналогом «умного кольца» являются «умные часы», которые довольно популярны на рынке и создаются разными компаниями под свои устройства. В апреле 2015 года в продажу поступили «умные часы» Apple Watch, серьезную альтернативу которым составляют часы от Samsung, новое поколение которых «Gear 2» уже сегодня появятся в продаже в США.



Новое поколение часов от Samsung будет представлено в различных дизайнерских вариациях: стандартной и классической с кожаном ремешком либо металлическим браслетом. Последняя комплектация будет несколько дороже. Модификации с поддержкой 3G/4G выйдут позже.

Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено