Омич убил женщину из-за 200-тысячного долга – задержали очевидцы

Пострадавшая скончалась в больнице.

Пострадавшая 53-летняя женщина доставлена в больницу 25 апреля вечером. У нее были множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что к преступлению причастен 47-летний знакомый погибшей женщины. По версии следствия, потерпевшая заняла подозреваемому деньги в размере 200 тысяч рублей под проценты. Но к оговоренному сроку мужчина отдать сумму долга не смог и женщина начала высказывать ему претензии по этому поводу.

26 апреля у них произошла встреча с целью урегулирования конфликта. В автомобиле потерпевшей ссора снова продолжилась. Мужчина предложил проехать в Амурский поселок и там, якобы, у знакомых, он займет деньги и отдаст в счет долга.

По дороге женщина снова стала упрекать должника. Он в ответ начал наносить ей беспорядочные удары ножом. Крики женщины из остановившегося автомобиля услышали случайные прохожие, ставшие очевидцами убийства.

Граждане сообщили о происшествии в полицию и начали преследовать убегающего подозреваемого. Затем к ним присоединились сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по Омской области, после чего мужчина был задержан.

На допросе у следователей подозреваемый сознался в содеянном. На месте происшествия обнаружен и изъят нож и другие доказательства. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы Следственного управления СКР по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено