Три самолета ВВС США подлетели к российским границам

На Дальнем Востоке и Балтике.

Накануне в понедельник, 1 августа, к российским границам на Дальнем Востоке и Балтике подлетели сразу три стратегических самолета-разведчика США RC-135, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные порталы, которые отслеживают передвижение военной авиации.

Согласно их данным, разведчики с позывными FAZIO99 и ABYSS91 и бортовыми номерами 64-14849 и 64-14844, которые вылетели с британской авиабазы «Милденхолл», приблизились с Балтики к границам Калининграда. Другой самолет американских ВВС с бортовым номером 64-14845 подлетел к Анадырю в районе Чукотки.

Кроме того, отмечается, что ВВС США в последнее время существенно увеличили число разведывательных полетов вдоль российских сухопутных и морских границ у Дальнего Востока и Балтики. За последние три месяца у границ Калининградской области было зафиксировано около 40 подлетов американских самолетов-разведчиков RC-135.

Также в апреле нынешнего года российский самолет МиГ-31 перехватил возле Камчатки в международном воздушном пространстве воздушное судно морской разведки ВМС США P-8 Poseidon.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено