В Омске запретили работу маршруток

ГИБДД провела проверку.

Во время рейда, который прошел в Омске во вторник, 17 февраля, сотрудники омской ГИБДД запретили эксплуатацию 22 маршрутных микроавтобусов. Вместе с контролем за соблюдением ПДД водителями, специалисты проверяли техническое состояние транспорта, занятого на пассажирских перевозках.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, за время проведения мероприятия 22 маршрутным микроавтобусам была запрещена дальнейшая эксплуатация.

Так, на остановке общественного транспорта при проверке автомобиля «ГАЗ-322132» было обнаружено, что у него неисправна тормозная система. Водитель микроавтобуса привлечен к ответственности, автомобиль помещен на спец.стоянку до устранения поломки.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД пресекли 177 фактов нарушений правил дорожного движения, среди которых проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки пассажиров и нарушение скоростного режима. А также на дорогах Омска работали 13 водителей, которые управляли транспортным средством без технического осмотра. 

Стоит отметить, что одной из сторон профилактической работы ГИБДД на пассажирском транспорте является проведение встреч с работниками автотранспортных предприятий и проведение проверок, направленных на соблюдение требований нормативно-правовых актов при осуществлении пассажирских перевозок. 

Комментарии

Дед
19.02.2015
- +

Так вы пишите правильно: "В Омске запретили работу НЕИСПРАВНЫХ маршруток". Какой-то узкомыслящий у вас выдумщик заголовков.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

таким макаром журнашлисты огорода пытаются поднять популярность сцайта

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

А еще с помощью Яценюка и Саши Грей))

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

долой все маршрутки с города! а маршрутчиков устроуить в УДХБ Омска! пусть город облагораживают эти чебуреки! дороги разгрузятся, и поступления налогов прибавится в казну!

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Самое интересное, что из ста маршрутов налоги платят только пятеро. Остальные просто кладут денежку себе в карман.

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

По вашему мнению все водители маршруток чебуреки, как вы их назвали...? Так вы очень ошибаетесь.. сейчас большая часть машин в собственности водителей, и работают на них нормальные люди.. Просто кто то это не может нормально организовать, всю их работу... А виноваты только они, по вашему мнению...

Ответить
маша
20.02.2015
- +

а сами на работу на этих лоховозах будем по полдня пиликать, а еще давайте личный транспорт в час пик запретим, совсем пробок не будет

Ответить
А
19.02.2015
- +

Какой-то узкомыслящий у вас выдумщик заголовков. Согласна! Дешевенькие заоловочки

Ответить
Гость
19.02.2015
- +

Суть то верная, речь идет о маршрутках и не важно, что не обо всех.

Ответить
гость
19.02.2015
- +

очередное отмывание бабла какой-то чинуша решил купить дорогой авто своему чаду

Ответить