В Омске запретили работу маршруток

ГИБДД провела проверку.

Во время рейда, который прошел в Омске во вторник, 17 февраля, сотрудники омской ГИБДД запретили эксплуатацию 22 маршрутных микроавтобусов. Вместе с контролем за соблюдением ПДД водителями, специалисты проверяли техническое состояние транспорта, занятого на пассажирских перевозках.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, за время проведения мероприятия 22 маршрутным микроавтобусам была запрещена дальнейшая эксплуатация.

Так, на остановке общественного транспорта при проверке автомобиля «ГАЗ-322132» было обнаружено, что у него неисправна тормозная система. Водитель микроавтобуса привлечен к ответственности, автомобиль помещен на спец.стоянку до устранения поломки.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД пресекли 177 фактов нарушений правил дорожного движения, среди которых проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки пассажиров и нарушение скоростного режима. А также на дорогах Омска работали 13 водителей, которые управляли транспортным средством без технического осмотра. 

Стоит отметить, что одной из сторон профилактической работы ГИБДД на пассажирском транспорте является проведение встреч с работниками автотранспортных предприятий и проведение проверок, направленных на соблюдение требований нормативно-правовых актов при осуществлении пассажирских перевозок. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено