Россия вылетела из Кубка Конфедераций, потерпев поражение в Казани

Решающий матч.

Накануне в столице республики Татарстан, на стадионе «Казань арена» прошел решающий матч между сборной России и сборной Мексики: на кону стояло право выхода в плей-офф.

Матч начинался с активного прессинга российских футболистов, у мексиканских ворот россияне были намного чаще, чем мексиканцы у наших. Именно в первой 45-тиминутке Александр Самедов открыл счет матча. На 25-й минуте в результате трехразовой одновременной атаки мексиканские ворота все же были пробиты – 1:0 в нашу пользу.

Однако, всего через пять минут Нестор Араухо головой поразил ворота Акинфеева, сравняв счет игры. Этот гол мексиканского защитника сравнили с голом Криштиану Роналду в матче Россия-Португалия: голова и забитый гол Акинфееву.

Первый период матча заканчивался со счетом 1:1, и ничего не предвещало поражения, если бы не неудачный выход Игоря Акинфеева навстречу противнику, когда тот был совсем близко от российских ворот. Российский вратарь, выйдя из штрафной, уже не мог играть руками – итог забитый гол от ног Ирвинга Лосано.

Динамичность, быстрота и стремительные атаки россиян поугасли во второй 45-тиминутке, стало меньше ударов, результативных передач. К тому же на 68-й минуте Юрий Жирков за удар локтем в лицо противнику получил красную карточку, и команда осталась без защитника.

Россия проиграла сборной Мексике со счетом 2:1, тем самым не обеспечив себе выход в плей-офф Кубка Конфедераций FIFA-2017, но на это поражение можно посмотреть и с другой стороны – у российских футболистов появится больше времени для более тщательной и ответственной подготовки к ЧМ-2018. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено