Сотни автобусов повезут омичей на кладбища

10 мая.

В Омске пассажирские автобусы готовят к работе в майские праздники и Родительский день. До 22 апреля специалисты проведут дополнительное обследование техсостояния подвижного состава.

Директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик пояснил, что работа транспорта будет организована согласно соответствующему постановлению. Уже определены места для разворотных площадок автобусов вблизи кладбищ с учетом размещения временных парковок, передает пресс-служба мэрии Омска.

В этом году Родительскому дню, 10 маю, предшествуют майски праздники, которые также станут периодом посещения кладбищ.

7, 8, 9 и 10 мая будет организована работа специальных маршрутов к городским кладбищам по направлениям:

- до Ново-Кировского кладбища;

- до Ново-Южного кладбища;

- до Северо-Восточного кладбища;

- до Западного кладбища;

- до Юго-Восточного кладбища;

- до кладбища в микрорайоне Черемуховское.

Кладбища Старо-Восточное, Ново-Еврейское, Ново-Восточное, Мусульманское будут обслуживаться автобусами № 22 «Улица Бархатовой – МСЧ-9». Кладбище в микрорайоне «Осташково» будет обслуживаться автобусами маршрута № 119 «Пос. Чкаловский – микрорайон «Осташково».7, 8 и 9 мая на специальных маршрутах будут работать по 42 автобуса, 10 мая в рейсы выйдут 220 единиц.

Также Маслик уточнил, что 7,8 и 9 мая спецмаршруты будут работать с 08:00 до 18:00, 10 мая – с 08:00 до 20:00. 10 мая транспорт будет работать по расписанию рабочих дней. Для бесперебойной работы автобусов на начальных и конечных пунктах специальных маршрутов будут дежурить специалисты транспортных предприятий. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено