Сильнейший торнадо обрушился на США: население в панике

В США количество пострадавших от сильнейшего урагана неуклонно растет.

Разрушительный торнадо обрушился в эти дни на центральную и южную части Америки. Мощнейший ураган разрушил крупнейшие города и унес жизни по меньшей мере 22 человек. Об этом сообщает издание Irishtimes.

Американские штаты Алабама, Миссисипи, Айова, Оклахома, Канзас оказались во власти беспощадной стихии. Местные жители в панике. По данным американского телеканала NBC, 16 из 22 погибших были жителями штата Арканзас, остальные 4 человека проживали в штатах Оклахома и Айова.



Также местные телеканалы показывают шокирующие кадры из штата Арканзас с разбитыми и опрокинутыми автомобилями, поврежденными зданиями, поваленными деревьями. Некоторые дома разрушены до основания. «Это сильнейший торнадо, который мы только видели», – говорит глава штата Арканзас Майк Биб.

Президент США Барак Обама, находящийся на Филиппинах, выразил свои глубокие соболезнования пострадавшим и пообещал им поддержку со стороны государства.



Прогнозы синоптиков пока остаются неутешительными: в ближайшие несколько дней по территории южных штатов пройдут еще несколько сильнейших торнадо. Метеорологи предупреждают, что это только открытие разрушительного сезона.

Отметим, что в мае прошлого года в США от ураганов погибло около 90 человек, из них 20 детей. Многие районы оказались полностью разрушенными. 



Напомним, Омск несколько дней назад тоже испытал мощный натиск стихии. Сильнейший ветер и сопутствующие погодные явления привели к человеческим жертвам, разрушены строения, пострадал автотранспорт, повалены деревья



Комментарии

Комментариев еще не оставлено