22-летний омич похитил большегруз с 20 тоннами пива. Дело на миллион

Преступная схема дала сбой.

В Омске раскрыто преступление, связанное с хищением партии слабоалкогольной продукции на сумму более 1 миллиона рублей. В угоне фуры с 20 тоннами пива подозревается 22-летний житель Центрального округа, он сейчас задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, за помощью в полицию обратился представитель одного из омских предприятий. Заявитель рассказал, что с завода была отгружена продукция для отправки в другой регион, но в указанный срок груз не прибыл в нужное место, а водитель перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила более 1068 000 рублей.

В результате слаженных действий сотрудников полиции, было установлено местонахождение схожего по приметам большегруза. Позже на съемной квартире в Кировском округе был задержан и сам водитель.

Предварительно удалось установить, что молодой человек, работающий в сфере грузоперевозок, разработал преступную схему. Он нашел на улице паспорт, вклеил туда свою фотографию, оборудовал взятую у знакомого фуру подложными номерами и заказал бланки товарных накладных.

Далее он через Интернет нашел заказчика на доставку партии слабоалкогольной продукции в город Абакан. Прибыв на завод-изготовитель, злоумышленник предъявил подложные документы, получил груз и уехал, но не в Хакасию, а на автостоянку в Амурский поселок. Затем нашел покупателя и сбыл продукцию за 250 тысяч рублей.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, омич уничтожил поддельные документы и тщательно скрывался. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сорвавшееся осуществление преступной схемы может обернуться для молодого человека сроком до 2 лет.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено