Шоковая терапия сработала: Россия признана лучшей в мире

Плавающий рубль вывел Россию на первое место

Эльвиру Набиуллину, главу Банка России, европейский финансовый журнал Euromoney признал лучшей управляющей центральных банков мира в 2015 году.

Столь высокой награды глава Центробанка достигла благодаря борьбе с «маркоэкономической бурей», охватившей экономику России после введения санкций и снижения цен на нефть.

Для стабилизации валюты были использованы различные инструменты шоковой политики, которые не только помогли избежать кризиса банковского сектора, но и позволили повысить доверие иностранных инвесторов. Особо журнал Euromoney отмечает переход к плавающему курсу рубля и инфляционному таргетированию, что предотвратило истощение золотовалютных резервов и дало экономике время приспособиться к новым условиям.

Эльвира Набиуллина считает данную награду большой честью и, безусловно, высокой оценкой работы всей команды Цетробанка. Также глава регулятора заметила, что экономика и финансовая система России в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами, которые требуют принятия жестких решений в области денежно-кредитной политики и банковского регулирования.

Euromoney - ведущий мировой журнал банковской и финансовой сферы, вот уже более 30 лет ежегодна выбирает лучшего главу центрального банка. Предыдущие три лауреатами премии: 2014 - Рагхурам Раджан/Raghuram Rajan (Индия), 2013 - Агустин Карстенс/Agustín Carstens (Мексика) и в 2012 - Марк Карни/Mark Carney (Канада).

Решение Euromoney основывается на мнениях: комитета редакторов Euromoney, ведущих мировых банкиров и более чем 400 экономистов по всему миру. Набиуллина получит награду из рук от издателя Нила Осборна и редактора Клайва Хорвуда журнала Euromoney на частном приеме Всемирного банка/МВФ, который состоится в Перу октябре.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
17.09.2015
- +

Бессмысленная болтовня, толку нет от её шоковой политики!

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

Смотрю то, что нас поработили и страна вымерла с голоду

Ответить
cor
17.09.2015
- +

Что значит, нет толку? Вспомните прошлый декабрь. Евро до сотни дошел. Центробанк проанализировал все свои ошибки и удержал падение. И сейчас курс уже так резко не скачет.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

как всегда липовые рейтинги:))

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Ну как это нет? Есть же, но только не для большинства граждан- бюджет, нефтегазовые компании и ряд других экспортеров за счет дешевого рубля компенсируют свои потери, а реальный уровень жизни населения падает. По уровню зарплат квалифицированный персонал, менеджеры и рабочие сравнялись с китайцами. Только вот за этим вряд ли последует бурный рост нашей экономики, открытие массовое новых предприятий и приток инвестиций. Так и свалится страна в затяжную депрессию.

Ответить
Rock
16.09.2015
- +

А кто как не Центробанк довел курс до сотни? А насчет резвого скакания- так гаранту и прочим не нужны всплески недовольства, хоть и ресурсы то уже не те, пытаются трепыхаться. Только болото все глубже затягивает, так что будущее покажет.

Ответить
гость
17.09.2015
- +

Почему всегда ищут положительный остаток? А если подумать что в сложившейся МИРОВОЙ экономической ситуации, когда падения наблюдаются на ВСЕХ биржевых площадках, результат с небольшим минусом - хороший результат? А вообще чему удивляться, у нас народ будет всегда недоволен и всегда будет понимать больше чем люди управляющие ведущими экономическими секторами.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

зплату задерживанахреншоки эти шоки. скотство и издевательство

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

А так же то, что российская рабочая сила сравнялась в цене с китайской, меньше получают только в Зимбабве!!!

Ответить