Падение с ледяной стены в парке Омска, новогодняя жуть

Опасная безопасность?..

Неравнодушный горожанин, ранее усмотревший ряд недочетов в организации безопасного зимнего отдыха в ледовом городке парка имени 30-летия ВЛКСМ на улице Богдана Хмельницкого, на этот раз увидел не менее опасные места в парке Советского округа. И снова прислал письмо в адрес редакции портала Gorod55.ru.


Итак, ледовый городок «Кремль» и Главная окружная ёлка в Советском парке: 

«Ледяная дорожка, по которой дети съезжают с горки, ничем не ограждена. Можно было сделать отметки, предупреждающие знаки: многие не понимают, где горка еще продолжается и идут прямо через нее.  

Жуткую ситуацию видел – один ребенок шел в сторону снежного городка, и даже не понял, что переходит через ледовую дорожку. В этот же момент с горки его торпедой подсек второй ребенок; остановиться он не мог, мама сверху толкнула.



По высоким и не очень высоким стенам снежного Кремля (есть ниже метра, а есть и около трех) можно ходить, условия позволяют. Дети этим пользуются, кто постарше – проверяют друг друга «на слабо». Например, пройти по покатому снежному карнизу, шириной не больше тридцати сантиметров. Держаться там не за что.

Видел такой инцидент: со снежного карниза сорвался мальчик, нога соскользнула. Упал благополучно и смеялся, потому что ничего не сломал. 






Каток, расположенный сразу за снежным городком, заливали как будто из бочки. Как вода выливалась, так и застыла, бурунами. Ближняя часть катка вся покрыта большими неровностями. Чтобы хорошо кататься, нужно его доливать, наверное, чтобы скрыть неровности.

По степени освещенности Советский парк – не исключение из ряда всех остальных омских парков. Вокруг ёлки стоит 5-6 кривых столбов, не на всех прожекторы. Впрочем, разглядеть дорогу к катку и горку можно без проблем. А вот поиск ребенка в толпе в темное время суток, вероятно, уже вызовет некоторые затруднения.

Еще один вопрос связан с пиротехникой, смонтированной на самом краю сцены в день открытия. Скотч, фанерка, провода – вся конструкция. Может быть, с точки зрения специалистов все и нормально, но с обывательской точки зрения вызывает большие сомнения. 



Понятно, что сложно просчитать мысли тысяч детей, которые полезут повыше на «кремлевские» стены, доберутся до ледяных фигур, десятки раз столкнутся друг с другом, потому что забудут посмотреть по сторонам. Понятно, что точки роста будут всегда; простейшая навигация на площадке – в их числе». 

В итоге, редакция советует горожанам, планирующим зимний отдых в Советском парке, не забывать о безопасности. Тогда новогодние праздники запомнятся в только с положительной стороны.



Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено