Истребители авианосца США подняты по тревоге из-за самолетов России

Сближение в Японском море.

Американский ресурс «Stars and Stripes» 29 октября сообщает об инциденте в Японском море, который произошел на этой неделе во вторник. Истребители авианосца США «USS Ronald Reagan» были подняты по тревоге из-за двух российских противолодочных самолетов Ту-142.

Авианосец находился в международных водах недалеко от Корейского полуострова, сообщает издание со ссылкой на источник в штабе Седьмого флота ВМС США.

Согласно опубликованной информации, два российских дальних противолодочных самолета Ту-142 пролетели на расстоянии одной морской мили от авианосца на высоте около 150 метров. С «Рональда Рейгана» были подняты на перехват четыре истребителя F/A-18 Super Hornet.

Попытка американцев связаться с российскими пилотами по радиосвязи не была успешной. Истребителям Super Hornet пришлось какое-то время сопровождать Ту-142, тем не менее, командование Седьмого флота ВМС США посчитало сближение самолетов РФ с авианосцем «безопасным».

За последние два года это уже третий из попавших в прессу инцидентов, когда российские самолеты сильно «тревожат» американские корабли. В апреле 2014 года рядом с эсминцем «USS Donald Cook» был зафиксирован пролет истребителя Су-25. Российский самолет совершил не менее 12 кругов на высоте 150 метров.

В мае 2015 года опять же в Черном море «тесный контакт» произошел между эсминцем «USS Ross» и российскими штурмовиками Су-24. Американский корабль подошел вплотную к границе между нейтральными и российскими водами. Со стороны военных РФ это посчитали провокацией и выслали штурмовиков «разобраться».. После этого «USS Ross» спешно отошел вглубь нейтральных вод. 

Комментарии

Гость
30.10.2015
- +

пущай ниггеры очкуют

Ответить
30.10.2015
- +

Я не думаю, что африканцев будет особо волновать, что там происходит с США и почему Вашингтон так боится российских самолётов. Впрочем, если Вы об Обаме, то он уже похоже ждёт не дождётся, когда уже подойдёт к концу его президентский срок, чтобы он мог окончательно завязать с политикой. Меня, кстати, больше интересует, что забыл американский авианосец в Японском море?

Ответить
Алкач
30.10.2015
- +

российские самолеты сильно «тревожат» американские корабли. Как посмели негодники на главнюков батон крошить. Россия в край уже обнаглела. Летает на самолётах без спроса господина ОБлАМЫ, что то бомбит, земли присоединяет, авторитет США, что уже не впочёте. Нехорошо. :)

Ответить
30.10.2015
- +

Скажите спасибо, что не отбомбились, а то лежал бы ваш хвалёный Рейган на океанском дне. И вообще, какое вам дело, где мы летаем? Где хотим, там и будем. Мнение США сейчас вообще никого не волнует, даже Турцию.

Ответить
30.10.2015
- +

Соединенные Штаты, в своем глазу бревна не видят, а в чужом даже соринку заметить способны. То есть, то что американский корабль подошел в плотную к нашим границам это нормально, а то что наши штурмовики летают, видите ли, это американцев пугает. Паникеры, блин!

Ответить
Феликс
30.10.2015
- +

Наши противолодочные самолеты пролетели действительно на безопасном расстоянии от американского корабля, все остальное - американские домыслы, которые ничем не подкреплены. Они естественно увидят в этом лишь очередное проявление "агрессии России", хотя ничего подобного не было. Американские военные используют любой повод, обычное дело.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

На то и щука, чтобы карась не дремал. У меня такое чувство, что американцам очень нравится, когда российские самолеты подлетают к ним поближе. Во-первых, можно тревогу объявить, взбодрить собственных военнослужащих. Во-вторых прокричать во всех СМИ про российскую агрессию.

Ответить
Олег_К
30.10.2015
- +

Ничего страшного, главное, что никто не наделал глупостей. Тут как!? Нас провоцируют постоянно, ну и мы должны знать, что до как там делают американцы, ведь предупреждён, значит вооружён. Так что пусть очкуют дальше.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Доход федерального бюджета РФ - 197 млрд.$, выручка компании Apple - 234 млрд.$. То есть Apple зарабатывает больше, чем всё «государство Российская Федерация». Это при том, что Apple хоть и самая большая компания, но не нависает над американской экономикой как Газпром над российской - в США есть существенное количество компаний по размеру сопоставимых с Apple. Пусть наше "правительство", так любимое вами, хотя бы проведет газ во все села, потом поговорим.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Для тебя дебила-таким образом, планируется, что общий объем доходов бюджета составит 12,540 трлн. рублей (что на 2,543 трлн. рублей меньше, чем было запланировано ранее). Снижен также общий объем расходов федерального бюджета на 298,0 млрд. рублей.

Ответить