Россия осталась без импортной одежды – поставки в магазины остановлены

Курс доллара и евро нереально высок – все ждут отскока назад.

Крупные продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки в Россию из-за нереально высокого курса доллара и евро. Некоторые компании взяли паузу до января 2015 года.

О ситуации, сложившейся на рынке вещевого ритейла, сообщает источник газеты «Ведомости». В частности, называется одна из крупнейших компаний Европы в этом сегменте – испанская Inditex (сетевые магазины Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Uterque). Последняя поставка произошла 17 декабря, информации о новых поступлениях нет.

BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop, должна была начать поставки весенней коллекции в середине или в конце декабря, но взяла паузу до конца 2014 года – первой декады января 2015 года. Идут поставки только в сети TopShop и по брендам fast fashion.

Задержка произошла из-за того, что были остановлены платежи российских компаний зарубежным поставщикам. Те отнеслись с пониманием – курс доллара и евро нереально высок – все ждут отскока назад.

«Цена закупки виртуальна, никто не знает по какому курсу считать», - сообщает источник «Ведомостей».

Также вчера стало известно, что шведская ИКЕА приостановила продажи мебели для кухни и бытовой техники в связи с большим числом заказов, скопившихся на обработке. Об этом сообщает сама компания.

Продажи возобновятся только с 20 декабря. Кроме этого ИКЕА сообщила о корректировке цен в сторону их повышения. Эти меры также связаны с неопределенно высоким курсом доллара и евро.

Ранее появились сообщения о плавном переходе некоторых магазинов на указание стоимости на ценниках в у.е. А пресс-служба Роспотребнадзора разъяснила, что подобное законам не противоречит. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено