Революция в США - гражданский бунт захлестнул 120 городов в 34 штатах

Американцы недовольны решением суда в Фергюсоне.

Решение американских властей касательно нашумевшего дела об убийстве полицейским темнокожего подростка спровоцировало масштабные беспорядки по всей стране. Более 120 городов в 34 штатах охвачены народными волнениями, власти печально известного местечка Фергюсон вводят армейские подразделения для подавления несогласных, а небо над городом объявлено закрытым.





Жители Штатов организовали свою революцию, решив высказать таким образом несогласие с оправдательным приговором сотруднику полиции, застрелившему 18-летнего Майкла Брауна.

По информации заокеанских СМИ, местами акции протеста прошли в мирном русле, но есть и такие места, где толпа учиняла акты вандализма и пускала в ход автоматическое оружие. Почин американского народа поддержала и соседняя Канада, где в нескольких населенных пунктах также были организованы мероприятия несогласных.





Пригород Сент-Луиса вновь всколыхнуло после того, как присяжные не увидели противозаконных действий со стороны Даррена Уилсона – того самого полицейского, пустившего в ход оружие 9 августа 2014 года. 

То, что происходит сейчас в США, несколько напоминает события годичной давности в самом центре Киева. По данным CNN, толпа митингующих бьет витрины магазинов, поджигает автомобили и забрасывает правоохранительные органы камнями и бутылками.







Губернатор штата Миссури Джей Никсон еще накануне объявил чрезвычайное положение, а на улицы Фергюсона и окрестных городов вышло максимально возможное количество полицейских, на помощь которым были брошены броневики и солдаты национальной гвардии.

Помимо Фергюсона граждане США вышли на улицы и в ряде других городов. Столица страны – Вашингтон – также оказалась во власти протестующих. В Нью-Йорке толпой блокированы три моста, у одного из полицейских отделений Чикаго собралась группа из нескольких сотен человек, у которых при себе имеется огнестрельное оружие, а в Сиэтле блюстителей порядка забросали петардами.







Отметим, что на днях в Штатах произошло еще одно убийство подростка полицейским. «Поймал» пулю 12-летний подросток, которого в спешном порядке доставили в больницу, где он и скончался. Полицейский открыл огонь по ребенку после того, как увидел в его руках нечто, похожее на пистолет, и не увидел со стороны подростка повиновения приказу «сложить оружие». Позже выяснилось, что погибший держал игрушечное оружие, более подходящее для игры в страйкбол. 









Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
25.11.2014
- +

Демократия одним словом.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Революция - это свержение режима насильственным способом. Народ же там не выступает против режима, они выступают против несправедливого судейства.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

у нас только против режима

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Судебная система США часть государственной системы и работает на нее .Несправедливое судейство - несправедливое государство.Хотя,конечно,до свержения "режима" еще далеко.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

скоро будут скакать и требовать героям САЛА!!!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

йоу африке! неграм бананы!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

долой беспредел бледнолицых!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Засеем пальмами планету!

Ответить
SS
26.11.2014
- +

Чё крыса и в штаты "ополченцев" пошлёт?

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Бог не Тимошка, видит немножко!

Ответить