Российских туристов массово выселяют из заграничных отелей

Двадцать тысяч россиян не смогут отдохнуть за границей.

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта старейший российский туроператор «Нева» объявил на своем официальном сайте о прекращении деятельности. Сразу после происшествия стали поступать сигналы о попытках выселения туристов «Невы» из отелей.

В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм совместно с Турпомощью, Росавиацией и МИДом создали специальную комиссию для координации помощи туристам «Невы», застрявшим за границей, сообщается на сайте туристического ведомства.  По информации самого туроператора за границей находится около 6, 5 тысяч туристов, в основном в Болгарии, Греции, Испании, Италии, Турции и Черногории.

В Ростуризм уже поступают сообщения от туристов, которых выселяют отели. Пока эти проблемы удается оперативно решить, заплатив отелям за размещение. Оплату произвела сама «Нева» из оставшегося резерва. Ростуризм пока не располагает точными данными о количестве пострадавших туристов, а также о количестве неоплаченных туров и авиабилетов – ожидается, что эти данные предоставит «Нева» через некоторое время.

Сложности с отдыхом за границей возникнут и у тех граждан, которые купили туристические путевки у «Невы», но еще не успели ими воспользоваться. По данным Ростуризма, речь идет о 17-20 тысячах россиян.

Также стало известно, что страховая компания «Невы» - «Восхождение» в четверг, 17 июля, начали прием заявлений от клиентов турфирмы на выплату компенсаций. Но отметим, что руководство «Восхождения» не идет ни на какой контакт с прессой и никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Ростуризм уведомляет пострадавших, что страховщик обязан удовлетворить требования пострадавших от решения «Невы» о выплате страхового возмещения не позднее 30 календарных дней после обращения. Для этого нужно собрать пакет документов (копия паспорта, договора с турфирмой, документа, подтверждающего реальный ущерб). Кроме того, туристы могут претендовать и на компенсацию и морального ущерба. 

Комментарии

Гость
18.07.2014
- +

Как можно выселять людей из отелей, которые заплатили за свою путевку? Ведь там действует система предоплаты? за что тогда народ выселяют?

Ответить
.
18.07.2014
- +

давно пора

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Короче говоря, геноцид русских в Европе. А еще хвалятся своим непревзойденным сервисом. Тьфу на эту Европу.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

В общем можно снимать новый фильм "Как мы провели этим летом". Что привезут туристы из Европы понятно. Вместо улыбающихся фото, грустные и недовольные рожицы.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

В общем народ. Возвращаемся все домой, деньги тратим в стране, опускаем железный занавес, открываем заводы по производству высокоточного оружия, лет 15 работаем сугубо на оборонку, накапливаем финансы, а потом херрак и бабахнем по всем неугодным и тем кто нас обижал, а потом как победители снова едем за границу, где все нас снова боятся и уважают.

Ответить
Ден
18.07.2014
- +

+100500 У у нас же есть традиция,иногда на танках в Европу ездить))

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

крымнаш - вот там и отдыхайте ватники!

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Укры 90% населения отдыхали всю жизнь в крымваш, а те, кто сейчас попал в турции и египты, признаются, что раньше были дураками, потому как не ездили за границу.

Ответить