В Омской области пассажирские автобусы заменят лошадьми

Совершенствование транспортного обслуживания в регионе.

Использовать русские тройки для обслуживания омских туристических маршрутов предложили представители общественности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Омской области.

Вопрос безопасного использования гужевых средств передвижения в туристических целях был рассмотрен на заседании рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания в регионе.

Свое мнение на заседании высказал представитель омской общественности, председатель союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович. Он предложил использовать перевозки на лошадях при обслуживании туристических маршрутов в регионе. По его мнению, конные прогулки и путешествия позволяют лучше рассмотреть достопримечательности, насладиться красотами природы, прочувствовать ощущения знаменитых соотечественников на маршрутах следования.

Также есть возможность проводить уроки по краеведению для школьников, прокатить их на телеге или санях. Можно организовать поездку на русской тройке с гармонистом во время экскурсии «Старина сибирская» в райцентре Большеречье.

При этом, организуя такие мероприятия, важно заранее проработать вопросы качества обслуживания, посмотреть, есть ли лошади, способные работать в упряжке, удобные и безопасные повозки, надежные ямщики.

Специалисты регионального Минтранса, признали инициативу общественников полезной.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено