Эвакуация 182 человек из здания горящей школы на Левобережье

Все спасены.

Очередное тренировочное мероприятие провели сотрудники территориального отдела надзорной деятельности Кировского округа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

По легенде в здании школы-интерната №17 с круглосуточным пребыванием детей возник пожар. 

Перед началом тренировочной эвакуации инспектор территориального отдела Ольга Бруй провела с персоналом инструктаж по действия при возникновении пожара. 


В это же время старший инспектор Татьяна Нетеса беседовала с детьми. В частности, она рассказала, что после того, как дети услышат сигнал «Тревога!» не стоит волноваться и паниковать, нужно просто вместе со всеми покинуть здание по эвакуационным путям.

Отмечается, что здание данной школы – трехэтажной, оснащено пятью эвакуационными выходами. Кроме этого, инспекторы обратили внимание, как учеников, так и преподавателей на то, что небольшое возгорание можно потушить самим, используя огнетушитель, а также наглядно продемонстрировали, как это делать.


На практике, когда прозвучал сигнал «Тревога!» 182 человека эвакуировались из здания школы и в кратчайшие сроки покинули ее. В точке сбора была проведена перекличка.
Только после того, как руководство школы убедилось в присутствии всех учеников и педагогов, было передано сообщение в штаб МЧС об окончании тренировки. 

Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено