У омичей нет денег на продукты

Рост цен на продукты питания в Омской области в марте замедлился вдвое.

В Омской области наблюдается замедление темпов роста цен. Несмотря на это омичи продолжают экономить на покупке продуктов и стараются отказаться от более дорогих товаров. Проще говоря, у горожан не хватает средств на покупку набора продуктов премиум-класса. 

Как рассказал министр экономики региона Вадим Чеченко сейчас омичи отдают предпочтение дешевым товарам, исключая из своих покупок продукты премиальных марок. Что влияет на «торможение» роста цен, вместе с тем многие торговые сети решили «заморозить» цены на социально-значимые товары. 
 
Напомним, в Омской области продолжается акция «Держим цены!». Эту идею поддержали супермаркеты «Победа», «Еда», «Наш магазин», «Низкоцен», «Сибириада», «Планета Холидей», «Холди Дискаунтер», а также Большереченский союз потребительских обществ. 

Отметим, что за март на 7,5% подорожала мороженая рыба, вермишель - 7%, морковь – 6,7%, черный чай – 5,1%, говядина – 4,1%, подсолнечное масло – 3,6%, рис – 2,7%, баранина – 2,5%, соль – 2,3%, пшено – 1,7%, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 0,5%, сливочное масло – 0,2%.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено