У омичей нет денег на продукты

Рост цен на продукты питания в Омской области в марте замедлился вдвое.

В Омской области наблюдается замедление темпов роста цен. Несмотря на это омичи продолжают экономить на покупке продуктов и стараются отказаться от более дорогих товаров. Проще говоря, у горожан не хватает средств на покупку набора продуктов премиум-класса. 

Как рассказал министр экономики региона Вадим Чеченко сейчас омичи отдают предпочтение дешевым товарам, исключая из своих покупок продукты премиальных марок. Что влияет на «торможение» роста цен, вместе с тем многие торговые сети решили «заморозить» цены на социально-значимые товары. 
 
Напомним, в Омской области продолжается акция «Держим цены!». Эту идею поддержали супермаркеты «Победа», «Еда», «Наш магазин», «Низкоцен», «Сибириада», «Планета Холидей», «Холди Дискаунтер», а также Большереченский союз потребительских обществ. 

Отметим, что за март на 7,5% подорожала мороженая рыба, вермишель - 7%, морковь – 6,7%, черный чай – 5,1%, говядина – 4,1%, подсолнечное масло – 3,6%, рис – 2,7%, баранина – 2,5%, соль – 2,3%, пшено – 1,7%, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб – 0,5%, сливочное масло – 0,2%.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
08.04.2015
- +

Набор продуктов не богатый.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Заморозили цены. Вранье. Как поднимались так и растут. Разводят как лошар сцк

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Да ясен пень. Они и про зарплату говорят, что выросла процентов на 15. А на деле всех посокращали, а тех кого не сократили тем зарплату урезали. Видимо у кого-то нос просто вырос на 15%.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

Выросли там где сокращение было, там где людей решили не сокращать, там зарплату снизили, чтобы у всех люде была работа.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

это народ такой, легко поддающийся внушению. им говори кризиса нет из телека они верят, и ещё поубивать готовы всех, кто скажет, что цены выросли и власть этим командует. да и работу люди теряют, из-за того что в кремле решили, что нужна безработитца, для повышения конкуренции за рабместа. и тоже ведь их уволят, а они не будут верить, что их уволила сама власть, а начнут винить педиков в ЕС.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

а разве не педики из ЕС виноваты? я считаю, что благодаря им такая обстановка в стране сложилась.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

а я знаю, что в стране такая обстановка от неправильного управления сложилась, и рост цен и потеря работы это выправление макроэкономических показателей. но без конфронтации с миром власть боялась такое чудить, а сейчас всё валит на запад.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

А ты откуда знаешь как правильно управлять? Все вы сидя на диване знаете, что делать, а доходит до того, что распоясовшеогося наркомана не можете на место поставить.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

что тут знать то. то что выше написано это часть антикризисного плана, для тех кто слушать и читать умеет.

Ответить
Гость
08.04.2015
- +

ну и если ты настолько тупа, что толкаешь своего мужика в конфликт с нарколыгой, а не оттаскиваешь его от конфликта, то что тебе вообще ещё объяснять.

Ответить