Правительство России готовит ответный удар ЕС за "Добролет"

Медведев сообщил о необходимости введения ограничительных мер в отношении ЕС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с министром транспорта Максимом Соколовым и заместителем генерального директора ОАО «Аэрофлот» Вадимом Зингманом сообщил о том, что необходимо продумать ответные ограничительные меры против иностранных государств, которые ввели санкции в отношении отечественных авиаперевозчиков. Информация о ходе совещания опубликована на официальном сайте правительства РФ. 

«Тема, которую я хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших авиаперевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры», – сказал премьер-министр. 

Он также отметил, что введенные ограничительные меры не могут не отразиться на транспортировках и на поездках российских граждан. 

Дмитрий Медведев, в частности, остановился на ситуации с российским лоукостером «Добролет», который попал под последнюю волну санкций в отношении России со стороны Европейского союза. Премьер, обращаясь к министру транспорта, сказал: «В том, что касается поездок, связанных с компанией, которая попала под соответствующие решения, – обеспечить также исполнение тех обязательств, которые были ранее взяты в отношении этих людей, то есть обеспечить те поездки, для которых они приобретали билеты, за счет других возможностей, за счет других компаний, в максимально возможных комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы». 

Отметим, что первые разговоры о возможном ограничении транзитных перевозок для европейских авиакомпаний начались, как только ЕС ввел новые ограничительные санкции в отношении России. Подогрела разговоры с введением запретов уже российской стороной в отношении Евросоюза ситуация, которая произошла с отечественным лоукостером «Добролет», который из-за санкционных ограничений и штрафов был вынужден отменить рейсы по всем направлениям с 4 августа. 


Фото: government.ru

Комментарии

Гость
06.08.2014
- +

Ну вот и втянули нас в войну, а так не хотелось в ней участвовать :(

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Вроде как уже приняли меры, запретили летать в Азию через нашу страну. Только ни к чему хорошему это не приведет. Аэрофлот теряет деньги из-за отсутствия маршрутов.

Ответить
Утренний кофе
06.08.2014
- +

Больше денег все-таки теряют иностранные компании, поскольку им приходится удлиннять маршруты и повышать цены на билеты, что не радует европейских клиентов, привыкших к комфорту и стабильности.

Ответить
эльдар
06.08.2014
- +

Мозгов нехватит и средств,надо МИД РФ заниматься тем,что им под силу))..например очень эффективно и быстро организовывать корридоры для нацгвардии))..а вот для граждан как-то у них не получается,ноЧуркин зато гордится что громко заявили об этом))..

Ответить
5555
06.08.2014
- +

Самые офигенные санкции для них это будет: а). Национализация Центрального банка б). Отвязка и отказ от доллара!

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Не получиться. За рубли никто нефть покупать не будет.

Ответить
5555
06.08.2014
- +

Создать условия! Сломаются всё равно... Нефть - наркотик..

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

будет уж поверь нефть покупать будут и за рубли и за все подряд

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

"Правительство России готовит ответный удар по своим гражданам."

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

лучше демократия по Обамовски?

Ответить