Авангард строит в Омске новую хоккейную арену

С двумя ледовыми площадками.

В Омске в активную фазу вступило строительство хоккейной академии "Авангард", где накануне был заложен фундамент. Проект направлен на создание межрегиональной системы подготовки тренерских кадров и спортсменов, сообщает Омская губерния.

Для спортивно-образовательного комплекса отведена территория в 70 гектаров. На строительной площадке уже начали работу подъемные краны с инженерной техникой. Рабочие уже забили первые сваи в фундамент сооружения.

Ранее дату открытия спортивного комплекса во время своего визита в Омск сообщил Алексей Миллер, занимающий пост Председателя правления компании "Газпром". Сдать хоккейную академию "Авангард" в эксплуатацию планируется у сентябрю 2018 года.

В спортивно-образовательном комплексе "Авангарда", где будут созданы условия для проживания и тренировок, дети смогут заниматься без отрыва от учебы. Кроме того, система обучения молодых хоккеистов предусматривает перевод наиболее успешных воспитанников из филиалов в омскую академию.

В комплексе будет сразу две ледовые арены, одна из которых будет предназначена для тренировок, а другая - для проведения матчей. Также хоккейная академия получит гостиницу-интернат на 156 мест.



Верхнее фото: hawk.ru 
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено