Дешевые авиабилеты, купленные омичкой через Интернет, оказались подделкой

Омичка заплатила неизвестным 36 тысяч за билеты в Германию

7 июля около 17:00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тюкалинский» обратилась 47-летняя жительница города Тюкалинска с сообщением о том, что неизвестные похитили у нее деньги.

С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего полицейские опросили заявительницу и выяснили, что в середине июня для поездки в Германию женщина приобрела авиабилеты на одном из Интернет-сайтов. Путешественницу привлекли низкие цены, поэтому, не задумываясь, за перелет «туда-обратно» она перевела на счет компании более 36 000 рублей. На электронный адрес потенциальной клиентки пришло письмо с уведомлением о бронировании, однако, когда настало время отправления, в авиакассе заверили, что билеты недействительны.

После сбора необходимых сведений, с целью установления номера и адреса счета, куда были перечислены денежные средства, полицейские направили запрос в банк, который обслуживает кредитную карту потерпевшей.
Также проводятся другие мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам и напоминает о необходимости быть более бдительными. Обращайтесь только в те авиакомпании, которые зарекомендовали себя на рынке отдыха и туризма. Помните, что от Ваших осторожных действий зависит сохранность Ваших сбережений! 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
08.07.2014
- +

да и пёс с этими дисидентами

Ответить
Владимир
08.07.2014
- +

Дуня дуней!

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Как говорится в хорошей русской пословице: скупой платит дважды.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

А что это такая низкая цена - 36 000 рублей. Я думаю, что это нормально, особенно для человека который не знает расценок.

Ответить
Лолита
08.07.2014
- +

Мы так однажды покупали чайник. Нашли на сайте чайник, там даже указан был адрес, где-то в районе маг "Победы" на ул. 16 линия. Обрадовались, что близко. Написано было, что надо перечислить деньги на такой-то счет и забирать свою вещь, причем телефона не было. Но мы-то живем рядом, сходили, проверили. Этот магазин мы так и не нашли.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

умная курица-чайник

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Молодец, женщина, не растерялась. Обратилась в полицию, я бы на ее месте ни пошел ни куда. Интернет-воров сложно найти.

Ответить
Один дома
08.07.2014
- +

Вернуть эти деньги будет практически невозможно. Если вы положили деньги на карту физическому лицу, он не считается торговой операцией, так же если вы совершили платеж с банковской карты на карту. Это считается, что сделано добровольно и доказать, за что вы сделали перевод будет очень сложно.

Ответить
Dima900000000
08.07.2014
- +

Главу 60 ГК РФ почитай, а потом будешь давать оценку, что возможно, а что нет!

Ответить
Один дома
08.07.2014
- +

Если такой умный, прочитай и объясни народу доходчиво. А-то много вас умных ГКРФ оперировать, а кроеме заголовка статьи ничего понять не можете.

Ответить