День города-2014 в Омске: новые подробности

Улица Партизанская превратится в театральный проспект.

По информации городского департамента культуры, в День города в центре Омска для горожан будет организовано много всевозможных мероприятий. Омичам будут представлены кукольный театр, театр пластики, пантомима, музыкальный театр, цирк.

Так, на пересечении улиц Партизанская и Ленина творческие коллективы города совместно с гостями планируют создать «Цепочку дружбы», которая сможет претендовать на самую длинную цепочку рукопожатий в Омске и Омской области.

У Областного дома ветеранов будет расположено литературное кафе, в котором будут проходить тематические программы-встречи «Все любят город».

У здания Омской филармонии студенты библиотечного техникума подготовят для самых маленьких гостей праздника увлекательную театральную игру.

Профессиональные гримеры нанесут на лица юных омичей аквагрим, а студенты вовлекут малышей в интересное театрализованное действие. Кроме того, будет показан спектакль «Кошки-мышки» и состоится шоу мыльных пузырей.

Между улицей Музейная и аграрным техникумом будет организована еще одна сценическая площадка: здесь с музыкально-игровой программой выступят артисты Лицейского театра и Дворца культуры «Железнодорожник», а мастерство ирландского танца продемонстрирует студия «Галианта».

Рядом на разворотной площадке общественного транспорта будет организован «Танцевальный марафон». Студия фламенко «Maria S» выступит с концертной программой и проведет бесплатный мастер-класс для всех желающих. Вечер продолжат арт-студия танца «Движение» и латино-клуб «A La Cubana», которые проведут мастер-классы по хастлу, бачате, сальсе и кизомбе.

Здесь омичей также ждут различные конкурсы, призы и подарки. В завершении праздника в центре Омска откроется Open air, в котором смогут принять участие все желающие.

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

все как обычно

Ответить
лифчик
10.07.2014
- +

Сортиров побольше ставте,а то Эпик решил погасить кредит после дня города за свое праворукое ведро 1990г.Пианое быдло обблюется а Эпик с бумажкой тут как тут,за уборку червонец.

Ответить
Владимир
10.07.2014
- +

вот это вот цепочки, большое сердце и т.д. такой примитив! Фабрициус, ну ничего не может организовать праздничного!

Ответить
Юрий Венедиктович
11.07.2014
- +

Омичи, нас ожидает очередной праздник прокисшей солянки, из года в год на одном месте топчем УГ (ун.... го...). Мэрия который год отмачивает деньги на подобных "мероприятиях", а люди рады. Творческие коллективы, пиарщики предриниматели и т. д. и так готовы за свой счет все организовать пользуясь массовостью, а где же наши налоги, пени, штрафы, в том числе с камер видеофиксации нарушений ПДД (которые растут как грибы)? Правильно, в Карловых Варах и тому подобных местах отдыха перетрудившихся омских чинушей регионального, муниципального уровня.

Ответить