Порошенко: Украина — новый символ Европы и ее защитник

Громкое заявление президента в Цюрихе.

Первое лицо украинского государства — Петр Порошенко, объявив новую волну мобилизации, вслед за которой произошло значительное обострение ситуации на Донбассе, отправился в Европу, где заявил о том, что Киеву не нужен российский газ, попутно рассказав о важной защитной миссии Украины в Европе.

Выступая в Институте Европы, базирующемся при Цюрихском университете, президент Украины рассказал об энергетических перспективах своей страны.

«Можете ли вы представить, что шесть лет тому назад моя страна поставляла 70 миллиардов кубических метров газа? Сегодня — 40. Это достижение было сделано в этом году. Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», — заявил президент Незалежной.



Примечательно, что он, похоже, забыл о длительной задолженности Киева перед Москвой, из-за которой российская сторона решила ограничить поставки голубого топлива, позже и вовсе прекратив перекачку газа, переведя своих соседей на предоплату.

Лишь в октябре, при содействии ЕС Россия и Украина разрешили энергетический спор: Киев обязался выплатить долги, а Москва возобновила отгрузку топлива до марта 2015 года.

Рассказывая об энергетической независимости Украины, он отметил, что Киев запустил реверс газа из ряда стран Европы, что также, по его мнению, является показателем стремления Незалежной стать ни от кого не зависящим государством.

Отметим, что слова президента выглядят несколько странно, особенно в свете того, что Киев желает избавиться от «российской зависимости», при этом попадая в европейскую регрессию.

Как передает официальный портал президента Украины, Петр Порошенко также заявил своим слушателям в университете, что будущее Европы неразрывно связано с Украиной.

«Не важно, сколько трудностей ждет впереди. Если Европа станет рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет безопаснее и ярче», — отметил глава государства, попутно приравняв недавний теракт в Париже с расстрелом автобуса под Волновахой, который стал отнюдь не единичной акцией против народа, а продолжением гражданской войны.

Кроме того, президент позволил себе встать на защиту всего Старого Света, сообщив швейцарцам о том, что Украина, стремясь стать полноправным членом ЕС, уже является новым символом Европы и ее защитником.

«Украина должна стать полноправным членом Европейской семьи народов, поскольку уже является ее исторической, духовной и интеллектуальной частью. Уже есть ее защитником и новым символом Европы», — отметил Петр Порошенко.

Во время визита Порошенко в Цюрих, у здания университета, по информации Tages Anzeiger, собралась группа протестующих с плакатами, требующих остановить насилие на Донбассе. Численность митингующих не превысила 30 человек и в целом прошла мирно.


Фото: tagesanzeiger.ch

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

на первой фотке он представил себя в овальном кабинете с обамой

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

парашу слушать, себя не уважать !

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

ну слушай. побывай в польше или бывшей гдр и посмотри как эти страны изменились скинув российское, точнее московское влияние.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

ну а чё ты не вспомнил про страны типа венгрии? там нынче шикарно. капиталисты всё захапали и распродали

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

розгами их по задницам прыщавым надо отходить хорошенько! скинули российское влияние и пошли в разнос - пидерги, парады, революции, снова пидерги

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

чё ты на геях так зациклился? на бытовом уровне в европе их также не жалуют, но понимают, что унижать людей за их особенность нельзя, с этого и начинается настоящий фашизм, в который вы вростаете уже.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

ахах..а при чем тут фашизм? я хоть слово написал, что ненавижу их или призываю их карать?))) Ценности просто у разных наций совершенно разные. и то, что нам кажется нормальным - для них дико и наоборот. а парашенка- он и в африке парашенка

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

пидергам всегда что-то мерещится-их идеал Кончита!

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Тогда уж советское по большему счету,а не российское!

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

и руку тренирует, как держать и сосать!

Ответить