Авангард подписал контракт с самым быстрым игроком КХЛ

Раймо Сумманен готовит ударное армейское сочетание на сезон 2014-2015.

Как известно, срок действия контрактов у хоккеистов заканчивается 30 апреля, после чего #спортсмены с истекшим сроком соглашения с клубом пользуются большим спросом. Особенно если такой #хоккеист зарекомендовал себя как отличный индивидуальный исполнитель и командный игрок.

Именно таковым является новобранец «ястребов» Денис Паршин, перешедший в состав «Авангарда» из нижегородского «Торпедо». Срок соглашения с хоккеистом рассчитан на три года. Слухи о том, что 28-летний нападающий примерит форму красно-бело-черных появились давно, однако руководство «Авангарда» не подтверждало просочившейся в СМИ информации об интересе к Паршину со стороны омской команды. Впрочем, это понятно, ведь клубы не имеют права вести переговоры с хоккеистами, «стоящими» на контрактах в других командах.

«Денис Паршин хорошо вписывается в концепцию строительства нашей новой команды, – заявил официальному сайту клуба директор по хоккейным операциям ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – Он стабильно из года в год набирает очки, в последнем сезоне в Нижнем Новгороде в 53 матчах заработал 37 очков (16+21) при показателе полезности «+1». Обладает приличной скоростью, способен эффективно действовать в большинстве. Кроме того, у Дениса есть характер бойца, он хочет побеждать. Конечно, для него было очень важно, что в нашей команде играет его давний товарищ – Сергей Широков. Возможно, у нас получится воссоздать их связку в одном звене, но решение останется за главным тренером».

Вместе с Широковым Паршин играл в одной связке на протяжении нескольких сезонов, в течение которых оба спортсмена преодолели путь из команды ЦСКА-2 в основу столичных армейцев, где сумели выйти на лидирующие позиции. Однако в 2013 году пути этих двух форвардов разошлись: Паршин прошлой весной в результате обмена отправился в Нижний Новгород, а Сергей Широков стал «ястребом», сменив на этом посту экс-капитана омичей Александра Фролова.



На данный момент главными достижениями игрока является золото чемпионата мира среди юниоров (2004) и серебро молодежного чемпионата (2005). Паршин был выбран на драфте НХЛ в 3-м раунде под общим 72-м номером командой Colorado Avalanche, однако так и не сыграл за океаном ни одной игры. Кроме того, в свой актив Паршин может занести и участие в матче всех звезд КХЛ-2010, где нападающий выиграл индивидуальный конкурс на скорость, став самым быстрым игроком.

Кроме того, в СМИ активно муссируются слухи, касающиеся воспитанника омского хоккея Владимира Первушина, а также двух защитников московского «Спартака» – Валерия Васильева и Евгения Кулика, которые в скором времени также могут перейти в «Авангард».


фото: cska-hockey.ru

Комментарии

Гость
05.05.2014
- +

Традиционно:Ава гуано,Гнида пиаpас!

Ответить
Гость
05.05.2014
- +

А ты ублюдок как и твои предки

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

А черт ипаный,я твою мамашу делал!

Ответить