В крупнейшем парке Омска больше нет тишины и свежего воздуха

Горожане жалуются.

Встревоженные омичи обеспокоены ситуацией, складывающейся в парке имени 30-летия ВЛКСМ, что на улице Богдана Хмельницкого. По их мнению, не все варианты культурно-массового досуга благотворно влияют на отдыхающих:

«Добрый день! Пожалуйста, помогите принять меры по очень важной на наш взгляд проблеме. Наша семья часто отдыхает в парке культуры и отдыха на Богдана Хмельницкого. Это единственный уголок в нашем районе, где можно подышать свежим воздухом, погулять в тишине, послушать пение птиц, понаблюдать за дикими белками. Вы понимаете, как это все особенно важно для детей. И вот в очередной наш визит в парк мы столкнулись с такой проблемой»

Тихий паровозик

«Как вы наверно знаете, по аллее, что идет от главного входа до круглого озера, в выходные дни курсирует паровозик-вагончик, катающий отдыхающих. Он довольно тихий и не мешает прогулкам. Но в этот раз появился и другой паровозик – сам он в разы меньше первого, но шуму от него как от большого трактора! И столько же бензиновых выхлопов! Говорить о пении птиц и белках уже не приходится – их не видно и не слышно! Кроме того шлейф бензиновых выхлопов сводит на нет и возможность дышать свежим воздухом!» 

Шумный паровозик

«Как можно пускать такие вредные средства передвижения в парк, где самое главное как раз тишина и чистый воздух? Такого грохота там нет даже от каруселей! Извините за эмоциональность, но это для нас очень важно» 



«Ведь катают же в том же парке детей на лошадях или в каретах. А в омских торговых центрах ходят абсолютно бесшумные паровозики. Почему такое же не сделать в парке? А если предприниматели пустят не один такой шумный паровозик, а десять? Что делать тогда? Спасибо заранее за помощь» 



Портал Gorod55.ru обратился за комментариями в муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ»:

«Для того чтобы принять к сведению данную жалобу необходимо направить официальное обращение в администрацию города, которое регулируется ФЗ «О рассмотрении обращении граждан». Обращение будет рассмотрено в 30-дневный срок. Администрация всегда была открыта для жалоб и предложений граждан. Пока нам подобных заявлений не поступало. Паровозы относятся к аттракционам, на них заключен договор аренды. Есть возможность переложить маршрут этих аттракционов». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено