Вода в Омске опасна для здоровья

Угроза заболеваний.

В регионе существует 14 официальных пляжей, на территории Омска расположены пять из них – два Центральных, Кировский, Первомайский и Советский. Также на начало лета этого года в регионе насчитывалось 43 пляжа, не прошедших проверку спасателей, но популярных у местных жителей.
 
Проведенное накануне исследование качества речной воды, воды в питьевых фонтанчиках и песка на пляжах города указало на неудовлетворительное состояние воды в зонах отдыха омичей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. 
 
На 1 августа были проверены 43 пробы воды, 24 из которых не соответствуют нормативам гигиены по микробиологическим показателям и 35 – по санитарно-химическим. Отметим, что в пробах речной воды, взятой на Кировском пляже, микробиологические показатели в норме. Мониторинг семи проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков показал, что все показатели находятся в пределах нормы. Также не выявлено нарушений гигиенических нормативов и в исследованных пробах пляжного песка. 
 
В июле текущего года были исследованы 32 пробы речной воды, из которых качество 18 проб признано неудовлетворительным по микробиологическим показателям, а качество 26 – по санитарно-химическим. 
 
Ссылаясь на проведенные исследования, областной Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Иртыше - существует угроза инфекционных и неинфекционных заболеваний. 

Комментарии

Гость
02.08.2016
- +

В это болото ещё кто то лезет купаться?

Ответить
Гость
03.08.2016
- +

Таких дибилов уйма.

Ответить