Нападения на АЗС с автоматом АК-47, операция омской полиции

Человек в маске.

В ходе совместной операции омских и тюменских полицейских подозреваемый, 45-летний житель Тюменской области, был задержан в Тобольске.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, по итогам оперативной деятельности сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к шести нападениям. Стоит отметить, что подобные преступления были зафиксированы на территории не только Омской области, но и соседних регионов.


Так, например, с середины июля по конец сентября человек в маске и спортивном костюме, с автоматом в руках совершал нападения на павильоны АЗС, однако уносил с собой немного – от 1000 до 40000 рублей.


По данным оперативных сотрудников УМВД России по Омской области, «человек в маске» тщательно продумывал каждое нападение. Для этого он разбивал лагерь, по несколько суток вел наблюдение за объектом, преступления совершал в ночное время. При нападении на очередной автозаправочный павильон он открывал огонь холостыми патронами, после чего приступал к ограблению.

В автомобиле, принадлежавшем налетчику, в ходе осмотра сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены АК-47, переделанный под стрельбу холостыми патронами, маску и часть похищенных денег.


На сегодняшний день подозреваемый задержан, его действия могут быть инкриминированы как разбой. Расследование продолжается… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено