Омичи уже перечислили 10 миллионов за капремонт своих домов

Деньги позволят отремонтировать весь жилой фонд за 30 лет.

В этом месяце омичи впервые получили новые квитанции на еще одну услугу ЖКХ. Отныне все жильцы многоквартирных домов обязаны оплатить капитальный ремонт из расчета 6,7 рублей за кв. метр жилплощади. Новые обязательства для жильцов утвердил Федеральный закон №271. Средства, перечисляемые собственником в региональный фонд или на собственный счет дома, позволят полностью отремонтировать весь жилой фонд Омской области за 30 лет.

За первые 10 дней, прошедшие с первой доставки квитанций, на счет регионального оператора капремонта пришло более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Так как впервые обязанность платить за ремонт в своем доме возложена на собственников квартир, инициаторы проекта считают такую активность омичей в перечислении денег своеобразным признанием новой системы.

Однако новая квитанция как очередная статья расходов в бюджете вызвала у омичей массу вопросов. Для обслуживания граждан в региональном фонде капремонта создан абонентский отдел, вопросы также можно задать по многоканальной «горячей линии»: 900-300; 399-830, 901-175; 399-827; 399-829. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено