Лидер атак Авангарда покидает команду – будет выступать на родине

Ощутимая потеря.

Один из лидеров атаки омского «Авангарда» покинет команду и вернется к выступлением на родине, в чемпионате Чехии.

Экс-форвард «Нэшвилл Предаторз» (Nashville Predators), «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) и «Аризоны Койотис» (Arizona Coyotes) Мартин Эрат покинет стан «ястребов» и отправиться выступать за клуб «Комета» из Брно чешской Экстралиги, сообщает ресурс «Хоккейная правда», ссылаясь на собственные источники.

В нынешнем сезоне в рамках регулярного чемпионата 34-летний нападающий провел в составе ХК «Авангард» 40 встреч, в которых отметился 5 заброшенными шайбами и 19 голевыми передачами при показателе полезности «+10». В плей-офф чешский форвард провел за «ястребов» 10 игр, забив один гол и 8 раз выступив в роли ассистента.

К омскому «Авангарду» Мартин Эрат присоединился уже походу сезона. Впервые нападающий вышел на лед в составе «ястребов» в матче с ЦСКА 29 сентября 2015 года, тогда наша команда уступила в Москве со счетом 2:0. Но уже в следующем матче чех забросил за омичей свою первую шайбу в противостоянии с «Северсталью». Гол Эрата стал победным.



Подавляющую часть своей карьеры Эрат провел за океаном, на родине в Чехии Мартин отыграл менее двух полноценных сезонов, поскольку в  возрасте 18 лет, в 1999 году, форвард был задрафтован «Нэшвилл Предаторз».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Жаль - Эрат один из не многих кто действительно бился в ПО и не плохо ассистировал.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

валить надо из омска. валить

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

В других городах то-же самое....

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Мне например насрать, что в других городах, так же, как и на тебя, меня волнует и расстраивает мой город, а не другие.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Волнуйся и расстраивайся дальше

Ответить