Северный флот приведен в полную боевую готовность – приказ Путина

Внезапная проверка войск.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение привести в полную боевую готовность Северный флот, а также соединения воздушно-десантных войск. Почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и субмарин, 110 самолетов и вертолетов, а также более 3000 военной техники, подняты по тревоге. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.



Как сообщает официальный сайт оборонного ведомства, Северный флот и отдельные соединения ВДВ приведены в состояние полной боевой готовности в рамках внезапной проверки. Главной ее задачей является оценка возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

Поднятые по тревоге войска обеспечат усиление группировки российской армии на Земле Франца-Иосифа и Новой Земле.

В ходе стратегических маневров, военные отработают операции по уничтожению военно-морской группировки войск условного противника, а также осуществят маневры по переброске войск специального назначения на большие расстояния.



Напомним, что ранее Норвегия объявила о самых крупных с 1960-х годов войсковых учениях, а Швеция приняла решение вновь перевести на армейское положение остров Готланд, расположенный в полутора сотнях километров от побережья Калининградской области. На участке суши, расположенном в Балтийском море, будет сосредоточена группировка войск Швеции общей численностью 150 человек.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено