Еще одна гибель ребенка в регионе: всех омских педиатров ждет проверка

Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным следствия, 6 октября 2014 года в Усть-Ишимскую районную больницу Омской области поступил 15-летний мальчик с диагнозом «острый тонзиллит». Медработники халатно отнеслись к осмотру пациента, неверно оценили состояние ребенка и несвоевременно поместили мальчика в палату интенсивной терапии и реанимации. Это привело к смерти подростка 16 октября. 
 
Следователи изъяли медицинскую документацию. Виновные лица устанавливаются. Назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по определению адекватности и своевременности лечения. Расследование продолжается. 

Это еще один случай смерти несовершеннолетнего, по причине неправильного лечения. Вчера портал Gorod55.ru сообщал, врачей одной из омских клиник подозревают в смерти 7-летней девочки. По версии следствия, медработники неверно оценили серьезность заболевания девочки, и помощь своевременно оказана не была. 

О ходе проверки этого инцидента главный врач области Андрей Стороженко доложил главе региона.
 
Виктор Назаров в свою очередь распорядился проверить всю педиатрическую службу, сообщает портал Омская губерния. 
 
Стороженко рассказал о ходе выяснения всех обстоятельств гибели девочки. 
 
«Мы со всей серьёзностью и ответственностью относимся к этой ситуации, и не только потому, что она находится на контроле губернатора Омской области. В настоящее время мы оцениваем качество оказания медицинской помощи, правильность постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это всё идёт в рамках комплексной проверки учреждений, служб, а не одного педиатра. Есть ещё поручение губернатора Виктора Назарова расширить рамки данной проверки на всю педиатрическую службу», - отметил Андрей Стороженко.
При этом министр призывает не давать преждевременные оценки докторам до окончания расследования.
 
«Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить. И она будет проходить независимо и жёстко, - я это обещаю», - подчеркнул главный врач области. 

Комментарии

аноним
16.01.2015
- +

ему 16 или 17 было

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

в этой стране всегда так, пока гром не грянет, начинается безумная движуха, а потом опять все затухает!!!

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Так везде так. Пока критика мэра не началась снег нигде не убирали. Вчера иду, прямо рай, аж в потемках чистят.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Будет из чего снеговики строить.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Или метро....

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Да вы посмотрите кто учится в медунивере - одни наркоши и бухальщики - и эти люди должны еще нас лечить! Проезжаешь мимо медаакадемии все стоят поголовно курят и это люди которые за здоровье должны бороться! Тьфу мля аж противно.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

что вы такое говорите, если бы курила вся медакадемия, там бы место не хватило для курящих или вы думаете, что там человек 20 обучается.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

у них корпусов как у дурака фантиков. правда платных клиник ещё больше. да ещё и дом отдыха в красноярке. короче учатся жирно жрать и комфортно отдыхать

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Насчет "к урят" это вряд ли. Пьют, да. Запрещенные препараты возможно. Но к урить - едва ли.

Ответить
Гость
16.01.2015
- +

Дом отдыха это разве плохо? Это нормально. Просто по нашим нынешним меркам кажется, что отдыхать это позорно. На самом деле это нормально когда людям есть куда отдохнуть и почему это вызывает у других такое озлобление не понимаю.

Ответить