Еще одна гибель ребенка в регионе: всех омских педиатров ждет проверка

Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным следствия, 6 октября 2014 года в Усть-Ишимскую районную больницу Омской области поступил 15-летний мальчик с диагнозом «острый тонзиллит». Медработники халатно отнеслись к осмотру пациента, неверно оценили состояние ребенка и несвоевременно поместили мальчика в палату интенсивной терапии и реанимации. Это привело к смерти подростка 16 октября. 
 
Следователи изъяли медицинскую документацию. Виновные лица устанавливаются. Назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по определению адекватности и своевременности лечения. Расследование продолжается. 

Это еще один случай смерти несовершеннолетнего, по причине неправильного лечения. Вчера портал Gorod55.ru сообщал, врачей одной из омских клиник подозревают в смерти 7-летней девочки. По версии следствия, медработники неверно оценили серьезность заболевания девочки, и помощь своевременно оказана не была. 

О ходе проверки этого инцидента главный врач области Андрей Стороженко доложил главе региона.
 
Виктор Назаров в свою очередь распорядился проверить всю педиатрическую службу, сообщает портал Омская губерния. 
 
Стороженко рассказал о ходе выяснения всех обстоятельств гибели девочки. 
 
«Мы со всей серьёзностью и ответственностью относимся к этой ситуации, и не только потому, что она находится на контроле губернатора Омской области. В настоящее время мы оцениваем качество оказания медицинской помощи, правильность постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это всё идёт в рамках комплексной проверки учреждений, служб, а не одного педиатра. Есть ещё поручение губернатора Виктора Назарова расширить рамки данной проверки на всю педиатрическую службу», - отметил Андрей Стороженко.
При этом министр призывает не давать преждевременные оценки докторам до окончания расследования.
 
«Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить. И она будет проходить независимо и жёстко, - я это обещаю», - подчеркнул главный врач области. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено