Маленький ребенок сорвался в лестничный пролет с 4 этажа в Омске

  • ЖКХ
  • 01.09.2016 11:42
  • 53
  • 5

Не было лестничного ограждения.

В Омске завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в результате повлекшим тяжкий вред здоровью. Дело в отношении 62-летней Людмилы Калиниченко, занимавшей ранее должность начальницы участка №5 в ООО "Коммунсервис", передано в суд, утверждено обвинительное заключение. По версии следствия, по вине Калиниченко маленький ребенок получил тяжкий вред здоровью, сорвавшись с высоты четвертого этажа. 

Следствием установлено, что Калиниченко, находившаяся на должности начальника участка около трех лет, должна была следить за состоянием жилищного фонда, в частности, одного из многоквартирных домов в микрорайоне Входной, - выявлять неисправности, организовывать текущий ремонт. Известно, что обвиняемая знала о дефекте в лестничном ограждении между третьим и четвертым этажом названного дома (отсутствие балясины), однако не приняла мер, чтобы устранить повреждение. Калиниченко составляла акты осмотров жилого дома "из кабинета", без реального подтверждения на месте. 
 
Итогом действий обвиняемой стала тяжелая травма 4-летнего мальчика. Вечером, 9 августа 2015 года, ребенок поднимался по лестнице и, потеряв равновесие в месте, где не было ограждения, выпал в проем - на первый этаж. В результате падения мальчик получил травмы, опасные для его жизни. Отмечается, что ранее жильцы дома обращались в "Коммунсервис" с просьбой починить ограждение. В их числе была и бабушка потерпевшего. 
  
После открытия уголовного дела Людмила Калиниченко была уволена, свою вину женщина не признает. Ей может грозит наказание в виде штрафа или принудительных работ, также возможно лишение свободы сроком до шести лет. 
 
По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.09.2016
- +

Всегда знал что в этих УК сидят тупые, безмозглые, ничего не делающие дур@ки. Которые только бабло себе гребут и пилят между собой при этом ни за что не отвечая и не делая. Вообще надо эти УК ликвидировать на правительственном уровне. От них пользы ровно 0. Куда эффективнее ТСЖ. Видно и куда деньги расходуются и как производится ремонт можешь отследить.

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

ТСЖ тоже мутят - мама не горюй!

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

какелы?

Ответить
Vl
01.09.2016
- +

За что они деньги получают? на проезде Гусарова 115 - в подъездах не убирают- говорят, что за это не берут, но судя по кваитанции- ещё как берут в 2 размере!

Ответить