Омскому региону не хватает 7,3 миллиарда рублей

Изменение параметров бюджета.

Министерством финансов Омской области подготовлен и представлен на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области проект закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Представленным законопроектом предусмотрено увеличение параметров областного бюджета на 2013 год по доходам и расходам, что обусловлено корректировкой объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета в связи с уточнением плановых назначений по ним, а также фактическим поступлением денежных средств.

Данная норма регламентирована пунктом 2 статьи 16 закона об областном бюджете и позволяет внести указанные изменения в срок до 15 марта текущего года.

В доходной части областного бюджета общий объем доходов увеличен на 615,9 млн. рублей. Субсидии из федерального бюджета увеличены на сумму 697,7 млн. рублей, субвенции уменьшены на 84,0 млн. рублей, иные межбюджетные трансферты увеличены на 1,8 млн. рублей. Указанные безвозмездные поступления учтены также в расходной части областного бюджета.

После внесения указанных изменений параметры областного бюджета на 2013 год составят: по доходам – 70,3 млрд. рублей; по расходам – 79,6 млрд. рублей; дефицит бюджета с учетом снижения на сумму остатков средств, не использованных по итогам 2012 года, составит – 7,3 млрд. рублей, или 14,4% (что соответствует требованиям статьи 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации).

Проект закона 13 февраля рассмотрен на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области и одобрен депутатами. Рассмотрение законопроекта на заседании Законодательного Собрания Омской области планируется 20 февраля 2014 года.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено