Угроза взрыва бытового газа в Центральном округе Омска

24-летний житель дома, находясь в состоянии опьянения, разбил окно в подъезде, закрылся в квартире и стал угрожать взрывом бытового газа.

Ранее сообщалось, что 4 июня в 16:10 часов в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по г. Омску обратились жильцы дома по ул. Багратиона с сообщением о том, что их сосед угрожает открыть бытовой газ.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и службы экстренного реагирования. Силами сотрудников органов внутренних дел территория вокруг дома была оцеплена, эвакуировано 19 граждан.
Участковым уполномоченным было установлено, что общественный порядок нарушал 24-летний житель дома, который, находясь в состоянии опьянения, разбил окно в подъезде, закрылся в квартире и стал угрожать взрывом бытового газа. На требования стражей порядка прекратить противоправное поведение хозяин жилья не реагировал. Через некоторое время полицейские почувствовали запах газа из квартиры, о чем незамедлительно сообщили специалистам, которые перекрыли его подачу в подъезд дома.

Так как действия гражданина представляли общественную опасность, было принято решение о принудительном открывании входной двери. В результате слаженных действий полицейских и спасателей квартира была открыта. Вошедшие внутрь сотрудники органов внутренних дел обнаружили мужчину в ванной комнате. При задержании он сопротивления не оказывал. 

Стоит отметить, что около двух месяцев назад работниками газовой службы на кухне была установлена заглушка газопровода, которую хозяин жилища самовольно удалил 4 июня. После происшествия специалистами произведены ремонтные работы и установлена заглушка, подача газа в подъезд жилого дома была восстановлена.

В отношении правонарушителя полицейскими составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», который сегодня будет рассмотрен в суде Центрального округа. Гражданин ранее судим за хранение наркотиков, привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

Вот и как с такими бороться? С мелкими хулиганами, с язвами на народе. Я предлагаю его на обязатеьные работы куда нибудь в шахту или на рудник, чтоб там себя реализовывал, раз в нормальной жизни нечего не делает.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Какое мелкое хулиганство? Жилой дом взорвать... Херасе... Подготовка теракта (часть 1 статья 30 и часть 1 статья 205 УК РФ), покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 3 статья 30 и часть 2 статья 105 УК РФ). Иначе этот "мелкий хулиган" через 15 суток опять за подвиги примется.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Ничего себе мелкое хулиганство, а вызвали чуть не ОМОН. Гнать надо таких собственников за 101 км, а их жилье отдавать нуждающимся

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Ну напился, ну пошутил, С кем не бывает.

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Может ему соседи что-нить плохое сделали? Валерианку залили под порог, а он им решил отомстить

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Да это лифчик отмечал сдачу ЕГЭ!

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

Видимо минусовал лифчик. Обиделся

Ответить
.
05.06.2014
- +

ну ктоже сначало окна въет а потом газ пускает? дудачёк

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

так он же не у себя разбил

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

чувак решил показать всем что с ним нужно считаться. не фартануло

Ответить