Угроза взрыва бытового газа в Центральном округе Омска

24-летний житель дома, находясь в состоянии опьянения, разбил окно в подъезде, закрылся в квартире и стал угрожать взрывом бытового газа.

Ранее сообщалось, что 4 июня в 16:10 часов в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по г. Омску обратились жильцы дома по ул. Багратиона с сообщением о том, что их сосед угрожает открыть бытовой газ.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и службы экстренного реагирования. Силами сотрудников органов внутренних дел территория вокруг дома была оцеплена, эвакуировано 19 граждан.
Участковым уполномоченным было установлено, что общественный порядок нарушал 24-летний житель дома, который, находясь в состоянии опьянения, разбил окно в подъезде, закрылся в квартире и стал угрожать взрывом бытового газа. На требования стражей порядка прекратить противоправное поведение хозяин жилья не реагировал. Через некоторое время полицейские почувствовали запах газа из квартиры, о чем незамедлительно сообщили специалистам, которые перекрыли его подачу в подъезд дома.

Так как действия гражданина представляли общественную опасность, было принято решение о принудительном открывании входной двери. В результате слаженных действий полицейских и спасателей квартира была открыта. Вошедшие внутрь сотрудники органов внутренних дел обнаружили мужчину в ванной комнате. При задержании он сопротивления не оказывал. 

Стоит отметить, что около двух месяцев назад работниками газовой службы на кухне была установлена заглушка газопровода, которую хозяин жилища самовольно удалил 4 июня. После происшествия специалистами произведены ремонтные работы и установлена заглушка, подача газа в подъезд жилого дома была восстановлена.

В отношении правонарушителя полицейскими составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», который сегодня будет рассмотрен в суде Центрального округа. Гражданин ранее судим за хранение наркотиков, привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено