Омичей оштрафовали на 340 тысяч рублей за курение в неположенном месте

Исполнение антитабачного закона.

Полиция следит за исполнением антитабачного закона «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». Нарушителей выявляют и наказывают.

Таким образом, с 1 июля по 31 октября 2014 года пресечено 871 нарушение федерального закона. Выписано штрафов на сумму 345 тысяч рублей. Составлен 851 протокол за нарушение запрета курения на территориях и в помещении, 16 случаев курения зафиксировано на детских площадках, в четырех случаях в процесс курения были вовлечены несовершеннолетние.

В Исилькульском районе двадцатилетний гражданин был пойман во время курения в медицинском учреждении. В Большереченском районе местный житель оштрафован за курение на детской площадке.


По материалам УОООП полиции УМВД России по Омской области





Комментарии

Гость
01.11.2014
- +

Где они штрафуют? Как был подьезд в дыму так и остался.

Ответить
Гость
03.11.2014
- +

То куришь в НЕПОЛОЖЕННОМ ( а кто должен его положить ? ),то потом идешь не так и вдыхаешь воздух слишком часто,а тракже пьешь "Кока-Колу" и "Спрайт" и так далее ..... Почему раньше то с курением так не боролись,или о вреде наверное только что узнали ? Так то мы люди свободной страны ...

Ответить
Гость
22.11.2014
- +

И курить вредно и спрайт и кола вредна. Как человек свободной страны, освободи себя от вредных привычек.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Квартира же не в дыму. Я вот не понимаю, я не курю и живу с курящим, по новому закону он должен курить в квартире? А я что хуже соседей с площадки которым в квартире никто не курит, но их волнует состояние воздуха в подъезде где обычно мочёй или хлоркой воняет, они им как будто дышат? К вашему сведению хлор нельзя использовать в жилых помещениях вообще, его испарения крайне ядовиты и вызывают все виды лёгочных болезней и являются одной из причин аллергии. У вашего ребёнка аллергия и вы пользуетесь хлором для отмывания пола, знайте что причина болезни именно в вашей неосторожности с химикатом. Кто вообще разрешил его продавать людям в магазине? Их судить нужно, а люди даже и не подозревают о последствиях, какими же глупыми нужно быть, всё и без хлора отмывается руками.

Ответить
Татьяна
22.11.2014
- +

В подъезде курят, а в квартиры дым тянет, что дышать нечем. Если у вас кто-то в квартире курит, то это уже ваши семейные проблемы.

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

ну ты и быдлоящер. разве можно при собачке курить и писать?

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

собачка, поди, ссыкуна за своего приняла - повадки схожи

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

Тут есть юристы? А что будет если не оплатишь штраф?

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

Ничего не будет.Если поймали,скажи не работаю,нет дохода.Они и штраф выписывать не будут.

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

могут закрыть на 15 суток

Ответить