Омич не выплатил штраф – назначили год исправительных работ

Не состоялся как вор.

Омич, пытавшийся украсть сельхозтехнику и автомобиль, вовремя не выплатил уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей. Приставы заменили ему наказание на новое – год «трудотерапии».

39-летний Павел А. со своим другом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили ограбить складские помещения садоводческого потребительского кооператива «Кедр» в Новосибирской области. Они проникли в помещение с помощью механических ножниц – перекусили ими запирающее устройство, после чего проникли в помещение. Оттуда злоумышленники вынесли детали сельскохозяйственной техники и погрузили их в машину. Ее они тоже попытались украсть. Позже несостоявшихся воров задержали полицейские.

Венгеровский районный суд Новосибирска признал граждан виновными в преступлении по части 3 статьи 30 – п. «В» части 3 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть тайное хищение имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору». Павлу А. и его знакомому назначили уголовные штрафы по 100 тысяч рублей.

Взысканием штрафа с омича занялись приставы. Исполнитель уведомил должника о том, что неуплата штрафа в срок является уклонением от назначенного наказания и влечет за собой замену на другой вид санкции.

Мужчине дали 60 дней на выплату, но он не выполнил обозначенные законодательные нормы. В полном объеме погасить штраф горожанин не смог. Таким образом, суд назначил Павлу А. другое наказание. В течение года ему необходимо посещать исправительные работы, а из назначенной ему зарплаты будет удерживаться 10% в счет государства. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: r55.fssprus.ru 

Комментарии

Гость
04.09.2015
- +

получается что ему нашли исправительную работу с зарплатой около 100000, чтоб за год он выплатил долг

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

тебе найти?

Ответить
04.09.2015
- +

Правильно судебные приставы и сделали! Не выплатил штраф, мухой отрабатывать. Именно так и надо поступать с теми, кто не хочет платить по счетам. Не рублем, дак физической силой.

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

слова "дак" нет в русском языке!

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

дык есть

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

правильно Антибиотик говорил, что надо по крупному воровать как...., ну вы его знаете

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

Собственно говоря, в данном случае, трудотерапия точно не помешает. По-другому, видимо, от этого человека не дождёшься своевременной выплаты штрафа. Жаль, что такой способ нельзя приметь к странам. Например, Украине явно бы не помешала трудотерапия.

Ответить
Боно
04.09.2015
- +

Как по мне, толка от него для общества будет больше, если он этот год проведет, подметая улицы и копая какие-нибудь ямы на стойке, чем, если бы он этот год провел на нарах. Трудотерапия, это хорошая практика.

Ответить
Карл
04.09.2015
- +

Наверное это правильное решение на данном этапе развития российской государственности. Уж если люди не понимают по-хорошему и игнорируют закон, то тогда будьте любезны нести за это ответственность по всей строгости российского законодательства. Пусть поработает, может исправится.

Ответить