В полицию Омска не могут набрать участковых

Нехватает 34 сотрудников.

Сегодня с отчетом перед депутатами Горсовета выступил начальник УМВД по Омску, подполковник полиции Алексей Меркушов. Одна из тем — неукомплектованность городской полиции участковыми инспекторами. По данным главы Омской полиции, на 1 января 2017 года недокомплект службы участковых уполномоченных составляет 34 сотрудника.

«Ситуация ухудшается. За первое полугодие 2016 года, по вашим данным, шесть человек было принято, а 11 уволено из числа участковых. Какие меры были приняты? Как решаете проблему?» - спросил депутат Юрий Тюленев.

На что главный полицейский Омска ответил: «Мы работаем с военкоматами, размещаем информацию на сайте, интернет-ресурсах. К должности участкового предъявляются жесткие требования — требуется высшее образование, хорошее состояние здоровья. Не все граждане подходят на эту службу».

Депутата не удовлетворил такой ответ. «В чем причина — не понятно. Предлагаю обратиться за помощью по комплектованию сотрудниками в УМВД по Омской области», - предложил депутат Тюленев.

Алексей Меркушов прокомментировал инициативу, сказав, что руководство областной полиции знакомо с ситуацией. Более того, показатель недокомплекта в городе ниже среднеобластных цифр.

«Этой работой мы занимаемся в плановом режиме, и цифры недокомплекта снижаются. Здесь надо в целом смотреть. Администрация города тоже должна приложить силы. К примеру, по созданию положительного имиджа участкового, условий. Чтобы люди шли в службу участковых уполномоченных. Если дальше разбираться, то жилья участковым не выделяется. Помещений в новых микрорайонах под участковые пункты полиции также не выделяется. Пункты полиции, которые у нас имеются, приходят в ветхое состояние. Ремонтировать их сам, я не имею право. Поскольку, это нецелевое использование денежных средств. Вот этими вопросами надо заниматься», - отметил Алексей Меркушов.

В итоге депутаты все-таки приняли решение обратиться в областное УМВД с просьбой помочь в решении кадрового вопроса в городской полиции.

Комментарии

Гость
07.02.2017
- +

пусть вот депутаты, седалище поднимут и идут сами. в участковые, а то у нас банально. есть барины. зато холопов нема

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Как ты можешь такое рекомендовать нашим законотворцам, а кто будет радеть за нас с тобой работая сидалищем.

Ответить
Татьяна
08.02.2017
- +

а сколько платят-то?!?

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

танюха, ну ты поняла что тебе в ухо, это не твой сайт, иди туда где такие же как ты сраки свои обсуждают.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Там работа сложная...не каждый выдержит.

Ответить
Нехватает 34 сотрудников.
08.02.2017
- +

"Нехватает 34 сотрудников." пишется раздельно. Внимание! на городе 55 не хватает учебников русского языка за 5й класс!

Ответить
гость
08.02.2017
- +

да пусть с управлений,горбэпов, обэпов и т.д. переводят в участковые, все равно им делать нечего, бизнес из Омска убежал. когда смотришь на парад, думаешь, где они от людей прячутся в таком количестве.

Ответить