Убийца ям: новая дорожная техника уничтожает яму за пару минут

Ровные дороги по-американски.

Американские ровные дороги – предмет активной зависти почти каждого российского автолюбителя. Контраст местами просто потрясающий.

Особенно сегодня, когда весна из-за разницы ночных и дневных температур буквально взрывает асфальтовое покрытие, из-за чего ям, трещин и ухабов становится еще больше. Омичи видят подобное на дорогах ежедневно. 





Так вот, оказывается, ровные американские дороги не такие уж и долговечные. Они так же, как и дороги российские, усеяны ямами и трещинами. Но у них за ними ухаживают более внимательно, чем у нас.

В США привыкли считать деньги, поэтому ремонт у них тоже, зачастую, проходит локальный, ямочный Американский муниципальный сайт Cleveland.com рассказывает о мобильной установке, которая способна за считанные секунды ликвидировать довольно глубокие изъяны асфальтового покрытия на дороге без привлечения мощной дорожной техники. 


Cleveland.com пишет, что установка «The Pothole Killer» («Убийца ям») особенно актуальна в весенний период, когда после зимней непогоды дороги находятся в плачевном состоянии. Похожая ситуация, не правда ли?

Муниципалитет Кливленда, города, расположенного на севере США, закупил больше десятка «The Pothole Killer». Они работают по графику, который составляется на основе звонков горожан. Транспортный комиссар ожидает, что таким образом будут устранены около 300 тысяч ям за ближайшие несколько месяцев.
















Комментарии

Комментариев еще не оставлено