LG показала телевизор-обои толщиной меньше миллиметра

Планы компании на ближайшие 2 года.

Компания LG Display на технологической выставке в Сеуле представила на своем стенде супертонкий телевизионный экран, больше похожий на обои, чем на бытовую технику.

После того, как производители бытовой техники освоили серийный выпуск моделей с гибкими экранами, они приступили к следующему этапу – фактической «встройке» всей технической начинки в этот самый, гибкий, экран.

Размеры новинки удивительные – толщина составляет всего 0,97 миллиметров при уже стандартной диагонали 55 дюймов. Вес телевизора не превышает 2-х килограммов, сообщает «The Korea Herald». Телевизор-обои крепится к стене при помощи специальной магнитной подложки.

Представители LG заявили, что их новый супертонкий телевизор с OLED экраном в ближайшее время будет выпускаться серийно. Пока же это демонстрационная модель, а потребителям доступен другой южнокорейский серийный телевизор толщиной 4,3 миллиметра.

Пока в выпуске техники с OLED-экранами есть существенная технологическая задержка, связанная с производством элементной базы. Некоторые из органических светоизлучающих диодов недостаточно долго могут работать в устройстве. С «красным» и «зеленым» цветом все хорошо, но есть проблемы с «синим».

Учитывая, что изображение формируется на основе всех трех компонентов, этот технический недостаток пока существенно тормозит выпуск OLED-экранов. По прогнозу экспертов прорыв в этом направлении должен произойти в течение ближайших двух лет. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено