Хабенскому подарили слона

За лучшую мужскую роль

Актер Константин Хабенский – во второй раз за этот год удостоен почетной кинонаграды. На этой неделе фильм «Географ глобус пропил» официально признан лучшим отечественным фильмом года по мнению кинокритиков и кинопрессы. Картина режиссера Александра Велединского, а вместе с ней и исполнители главных ролей получили три «Белых слона». 

«Небесные жены луговых мари» также собрали трех «Белых слонов» - за лучший сценарий, работу художника и оператора. Молодые кинокритики признали лучшим фильм «Вечное возвращение», зрелые эксперты удостоили Киру Муратову награды за лучшую режиссуру. «Зимний путь» признан лучшим дебютом, а Евгений Ткачук – лучшим актером второго плана. По одному «Белому слону» досталось «Интимным местам» и «Легенде №17». 


 
Национальная кинопремия «Белый слон» не повторяет существующие кинопремии, а утверждает в кинематографе свои приоритеты. Предпочтения кинокритиков и киножурналистов обычно фокусируются вокруг «штучного» кино, как бы оно ни называлось – «элитарным», «авторским» или «артхаусным». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено