Россия и Китай атакуют США – реакция Вашингтона

Международные действия.

Правительство США готовит пакет санкций в отношении лиц и компаний Китая и России, которые, как считает американская сторона, осуществляют кибератаки против их компаний.

Администрация Обамы рассматривает возможность внедрения санкций в ближайшие несколько недель в отношении физических лиц и компаний, причастных к хакерским атакам на сайты правительства и американских предприятий.

Виновным будет запрещен въезд в США, собственность на данной территории может оказаться заблокированной. Кроме того кибертеррористам юридическим лицам грозит полное отчуждение от американской финансовой системы, что, по мнению Вашингтона, на практике означает смертный приговор любому серьезному бизнесу, сообщает «Голос Америки».

Имена граждан и названия компаний, в отношение которых могут быть введены данные меры, американской стороной не называются, чтобы не дать им возможности уйти от ответственности, спрятав активы, или подготовиться к блокировке счетов.

Окончательное решение в данный момент не принято, так как ведется оценка последствий подобных мероприятий, и американская сторона не желает портить отношения с Россией и КНР.

Между тем представители Китая и России, напомнив о своей заинтересованности в безопасности на киберпространстве, подвергли критике информацию о готовящихся санкциях, считая все обвинения беспочвенной спекуляцией, а доказательства не убедительными и не обоснованными.

Кроме того планы Вашингтона по введению подобных мер в отношении государств, якобы причастных к интернет-диверсиям, противоречат недавно достигнутым в рамках ООН договоренностям, согласно которым ведущие кибердержавы мира обязуются огульно не обвинять друг друга в кибератаках. 

Комментарии

Гость
02.09.2015
- +

америкосов надо под контроль

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Россия и Китай могут ввести санкции разве что против Северной Кореи, Вьетнама и Зимбабве.

Ответить
02.09.2015
- +

Не пойму по какому критерию сюда угодил Вьетнам..

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Школу закончишь поймешь!

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Точно!)))

Ответить
02.09.2015
- +

Идет коза рогатая, чтоб Петра Алексеича забодать-забодать-забодать.

Ответить
02.09.2015
- +

Да кому вообще нужно проводить кибер атаки против Америки?! Если такое и было, то это единичные случаи, а совсем не то, о чём говорят Штаты. Тут причина, скорее всего, совсем в другом. Впрочем, у США так всегда...

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Как же они надоели со своими кибер атаками и всем прочим. Они бы для начала хоть каике-то доказательства предоставили, а потом уже говорили о санкциях и прочих наказаниях. А то "мы так считаем" вот поэтому и вводим, бред, все бы так дела решали.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

ты наивный или дурачек? в США прежде чем обвинить могут годы дело собирать, там случаи когда дела закрывают за недоказанностью просто исключены.

Ответить
02.09.2015
- +

Наивный дурачок-то видимо ты. Ничего не слышал об американской системе правосудия.

Ответить