Авангард наказал Автомобилист за унизительное поражение в ноябре

Тяжелейшая победа и 3 очка в копилке.

И без того обескровленный «Авангард», лишившийся перед матчем с «Автомобилистом» еще и Александра Попова, вышел на лед «Арены-Омск» в составе под стать тем клубам КХЛ, кто испытывает колоссальные финансовые трудности и вынужден заявлять в команду большое количество молодежи.

«Колючий» коллектив из Екатеринбурга хоть и занимает лишь 8-е место на Востоке, но тем не менее способен доставить немало проблем оппонентам. В первой игре вчерашних соперников были сильнее именно игроки «Автомобилиста», обыгравшие «ястребов» со счетом 5:2. Правда, тогда на исход матча повлиял ряд судейских решений, сыгравших не на руку Сумманена и Ко. 

Так, в одном из моментов судьи отменили взятие ворот Коваржа, а последний гол, в исполнении Филиппа Метлюка был забит из явного офсайда.

Обе команды на протяжении двух периодов имели несколько неплохих шансов открыть счет в матче, однако унылые нули на табло горели вплоть до первых минут третьего периода, когда разящая атака удалась звену Фищенко — Шютц — Мусатов.



Расторопнее всех на пятачке екатеринбуржцев оказался немецкий форвард омичей, в ближнем бою переигравший Якуба Коваржа, которому не удалось оформить свой восьмой «сухарь» — Шютц оказался против. Денис Куляш набрал очередной результативный балл за передачу. Аналогичным образом отметился и Игорь Мусатов.

К слову, этот гол стал первым для экс-форварда «Адмирала», перебравшегося в стан «ястребов» в результате обмена на Тома Ванделя.



Не прошло и двух минут, как Сергей Калинин в ходе крейсерского прохода и сближения с воротами соперника удвоил преимущество хозяев площадки.

Немного успокоившаяся игра всколыхнулась после того, как омичи получили совершенно ненужное удаление в концовке третьего периода и, как и двумя днями ранее, были вынуждены отбиваться вчетвером от шестерых соперников. И если казанский «Ак Барс» так и не сумел воспользоваться своим шансом, то «Автомобилист»-таки возродил интригу.

Гол в исполнении Алексея Симакова на последней минуте встречи оказался настоящим катализатором, разбудившим команду из Екатеринбурга: гости устроили штурм, имея все шансы сравнять счет. Однако штурм ворот Дениса Костина к нужному результату не привел: финальная сирена ознаменовала вторую победу «ястребов» в новом году на «Арене-Омск».

Тяжелейшая битва без ряда игроков основы оказалась как нельзя кстати: новосибирская «Сибирь» обыграла «Ладу» и продолжает преследование «Авангарда» в дивизионе Чернышева. 
 
Следующий матч «ястребы» проведут в среду, 14 января. Соперником команды Раймо Сумманена станет магнитогорский «Металлург».

«Авангард» — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 2:1 (0:0, 0:0, 2:1) 

1:0 — Шютц (Мусатов, Куляш) — 41:08
2:0 — Калинин (Соботка, Густафссон) — 42:55
2:1 — Симаков (Лазарев, Антонов) — 59:06 (бол.)


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
13.01.2015
- +

Попову выздоровления. Не приятно конечно шайбой по лбу получить, но ничего не поделаешь - игра. Будем рады увидеть на игре с Магниткой.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Игра была скучной и ленивой. Такое впечатление, что игроки боялись играть, но третий период порадовал.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Куляш как всегда был на высоте.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Стадо только и может показать себя в игре с дворовыми командами, на большее их не хватает.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Обнищал клуб, приходится молодняк подтягивать к игре.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Ну уж и наказал! Еле еле выиграли.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Ну да с бутылкой в руках очень легко рассуждать.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Рот закрой, вон с гнидой рассуждай, с бутылкой или нет и легко или тяжело, они вообще напрягаться не умеют, им и так деньги платят, потому что контролировать некому! всё руководство иногороднее.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Хамство есть признак интеллектуальной слабости, то есть для недогоняющих, отсутствие ума компенсируются хамством.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

И правильно, лезут всякие с неумными комментариями, про бутылки, хамство, интеллктуальность, а у самих на лице написано даун. И пытаются навязать своё мнение, не понимая, что оно ни кому не нужно, тем более что оно извращённое. Пойди умойся и обратись за советом к гниде.

Ответить