Дерзкое похищение дивана из подъезда произошло в Омске

Диван временно стоял в подъезде дома.

11 февраля следственным отделом ОП № 7 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Сумма ущерба составила 5000 рублей.

Днем ранее в дежурную часть обратился 43-летний житель дома по пр. Мира, который рассказал, что купил себе новый диван, а старый планировал отдать матери. Старую мебель он временно поставил в подъезде возле своей квартиры. Вернувшись, накануне, с работы домой, потерпевший обнаружил пропажу спального места.

Полицейские, прибыв на место происшествия, провели осмотр, опросили заявителя и начали поквартирный обход, во время которого нашли диван в квартире одного из жильцов. Похититель пояснил оперативникам, что совершил преступление вместе со знакомым, а приглянувшуюся мебель собирался оставить себе.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства. Злоумышленниками оказались ранее судимые за имущественные преступления 24-летний и 27–летний жители Советского округа.
В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.02.2014
- +

В подъезде поставил, значит не надо. Вот дебилы вообще. У нас тоже в подъезде олени окно поставили старое, лень было выносить на помойку, и что теперь того, кто его забрал, например на дачу, посадить надо?

Ответить
В теме
13.02.2014
- +

Бред какой-то. Хотя я сначала у соседа спросил, нужна ли ему мебель, которую он выставил в подъезд. Ответил, что нужна, потому и не увёз на дачу.

Ответить